Бутерброд со шпротами, свежими помидорами и яйцом

Сытный бутерброд со шпротами

Каждый раз, когда вы планируете большое застолье, возникает вопрос — что же такого приготовить? Перед каждым праздником хозяйки буквально теряются среди огромного количества возможных блюд. Среди этого разнообразия всегда должна быть какая-то сытная закусочка, чтобы наверняка накормить гостей. В данном случае, бутерброды со шпротами всегда представляются палочкой-выручалочкой.


Ингредиенты для приготовления:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Помидор — 1 штука;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Батон — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Ингредиенты для бутерброда со шпротами и помидорами


Приготовление бутерброда:

Для начала необходимо сварить вкрутую два яйца. Остудить их в холодной воде, очистить. Далее следует их натереть на некрупной терке.

Можно использовать большее количество яиц, но тогда они будут слишком сильно перебивать вкус шпрот. Многие хозяйки вообще отказываются использовать яйца в таких бутербродах, но, поверьте, они придают бутербродам очень тонкий нежный вкус.

Далее нужно очистить чеснок и раздавить его с помощью чеснокодавилки. Добавьте к полученной массе майонез и измельченное яйцо. Присолите получившуюся смесь и хорошенько перемешайте.

Помните, что бутерброды в будущем солить не следует, поэтому смесь должна быть сбалансировано соленой.

Помидоры разрезаем пополам, затем каждую половинку разрезаем на тоненькие дольки.

разрезанные помидоры для бутерброда со шпротами

Самая главная часть бутерброда — основа. Нам необходимо слегка поджарить кусочки батона. Для этого, на хорошо разогретую сковороду выкладываем кусочки батона и обжариваем их с каждой стороны по 30 секунд.

Не стоит использовать масло для поджаривания батона. Оно будет моментально впитываться, и ваши бутерброды станут чересчур жирными. Идеально использовать для этих целей духовку, в ней батон очень быстро становится хрустящим и поджаристым.

Поджаренный батон для бутерброда

Переходим к сборке наших бутербродов. На обжаренные кусочки батона намазываем нашу яично-майонезную пасту. Далее укладываем кусочек помидора и одну рыбку.

Если шпроты крупные — можно класть по половинке, если мелкие — по паре штук. При подаче, для красоты можно посыпать мелко порезанным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!

Не забывайте, что у каждой хозяйки свой идеальный рецепт бутербродов со шпротами. Кто-то вместо помидоров добавляет огурцы. Кто-то, как было раньше сказано, не использует яйца. Это все незначительно! Главное, что это блюдо позволяет дополнить практически каждое застолье!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.