Cалат из белокочанной капусты и помидоров с маслом

Невозможно перечислить все полезные свойства белокочанной капусты. Это, наверное, самый популярный овощ на столе не только потому, что он продаётся круглый год по доступной цене, но из-за разнообразия способов приготовления.
Капусту можно жарить, тушить, варить, квасить, мариновать, солить, и всегда получатся полезные и низкокалорийные блюда из неё. Но всё же ценнее всего капуста в свежем виде.
Салат из капусты готовится быстро и просто. Он совместим и уместен с любыми блюдами: мясными, рыбными, крупяными, добавляя к их вкусу летнюю свежесть.


Для салата потребуется:

— небольшой кочан капусты;
— три небольших помидора;
— соль — 7 гр.;
— сахар – 15 гр.;
— яблочный уксус – 100 гр.;
— зелень любая – небольшой пучок;
— нерафинированное деревенское растительное масло – 2 ст. ложки.


Как приготовить салат из капусты и помидоров

Лучше всего для этого салата подойдёт молодая капуста, но если уже не сезон для неё, можно брать любой небольшой кочан.
Нашинковать капусту как можно тоньше.

Посолить и насыпать сахар, перемешать, а далее хорошо помять, чтобы выделился сок.
Добавить яблочный уксус к капусте, перемешать и уплотнить её как можно лучше. Это делается для того, чтобы содержимое было всё в соке и мариновалось.
Поставить в холодильник не менее чем на час для «настаивания».

Когда потребуется делать салат, то достать миску с капустой, нарезать небольшими дольками помидоры и измельчить зелень.
Соединить все ингредиенты с подготовленной капустой, полить душистым растительным маслом и перемешать.

Вот салат и готов. Он получается очень ароматным, но главное – вкусным!
Салат действительно даёт некую свежесть и остроту вкуса. Его ценят за полезные свойства и низкую калорийность (всего 40 ккал на 100 гр.).
Приятного аппетита!

 


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.