Cалат из сушеных грибов и фасоли с сухариками

Фасоль — это уникальный по своим вкусовым и питательным свойствам продукт. Соедините ее с не менее полезными, низкокалорийными грибами и хрустящими маринованными огурчиками и вы получите вкуснейший и сытный салат.


Ингредиенты для салата:

  • грибы сушеные — 50 граммов;
  • фасоль сушеная — 150 граммов;
  • маринованный огурец — 2 штуки;
  • сыр — 100 граммов;
  • сухарики — 100 граммов;
  • масло растительное — 35 граммов;
  • соль — 0,3 чайной ложки;
  • майонез — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления салата с сушеными грибами

Сушеную фасоль промойте, залейте теплой водой. Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь для набухания.

Промойте сушеные грибы.

Промойте сушеные грибы.

Положите промытые грибы в холодную воду на 2 часа.

Сварите фасоль до готовности. В конце варки добавьте соль. Слейте с фасоли отвар.

Нарежьте маленькими кубиками не сладкую булочку. Разогрейте сковороду, налейте ложечку растительного масла и положите нарезанную кубиками булочку.

Обжарьте булочку до легкого золотистого цвета.

Отварите набухшие белые грибы до готовности.

Достаньте вареные грибы из отвара и нарежьте их. Оставьте несколько грибов для украшения салата.

Разогрейте масло в сковороде и немного обжарьте на нем грибы.

Положите в салатник остывшие фасоль и грибы.

Остывшие фасоль и грибы в салатнике

Натрите на терке сыр и добавьте его в салатник.

Два небольших, крепких маринованных огурчика нарежьте тонкими брусочками и положите их к остальным продуктам.

Аккуратно перемешайте ингредиенты в салатнике.

Положите порцию салата, сдобрите майонезом и добавьте несколько сухариков.

Наш грибной салат с фасолью, сыром и сухариками готов. Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.