Cалат из свёклы с чесноком, майонезом и плавленным сыром

Довольно часто хозяйки сталкиваются с задачей приготовить что-то быстро и вкусно, то ли это неожиданные гости, то ли просто хочется побаловать домочадцев. В данном рецепте описание, как быстро приготовить салат из свеклы с плавленым сырком и ароматным чесноком. Чеснок придаст свекле остроту и станет прекрасной закуской на вашем столе.
Основная задача в данном салате — это отварная свекла.

 

Лучше заранее ее приготовить (загерметизированной она может хранится до 10 дней), но можно и воспользоваться способом быстрой варки. После закипания оставить свеклу на самом большом огне около 20 минут, а затем сразу опустить ее в ледяную воду на 5 минут, таким образом, она еще и очистится довольно легко.


Ингредиенты для салата:

  • 2 небольшие отварные свеклы;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 плавленых сырка.


Пошаговый процесс приготовления свекольного салата

Очищенную, вареную свеклу натрите на мелкой терке.

С плавленым сырком поступите точно так же, затем смешайте эти два ингредиента.

Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

Заправьте салат со свеклой майонезом.

Салат хорошенько перемешайте и подавайте к столу. Салат можно украсить дольками отваренного яйца.

Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.