Слоеный салат «Викинг» с курицей, грибами и ананасами

Салат «Викинг» относится к категории праздничных. Он украшает любое застолье. Его составляющие вызывают аппетит, прекрасно сочетаются и нравятся каждому. Недаром такое восхитительное кушанье иногда называют салат-торт и ставят в центр стола.
Немцы утверждают, что они стали первыми подавать на стол такие изыски. Французы тоже претендуют на родоначальников слоеных закусок. Сложно сказать, откуда пришел салат «Викинг» с курицей, грибами и ананасами, но экзотические продукты отлично сочетаются с местными. Рецепт несложный, поэтому, насладившись фото, отведайте его вкус. А поводов огромное количество, чтобы создать кулинарный шедевр. Подойдет он и к Новому году, и к Рождеству, и ко дню рождения. В любой день он окажется уместным.

Существует несколько вариантов приготовления слоеного салата «Викинг», но познакомьтесь с тем, который наиболее близок к классическому.


Для приготовления салата с курицей, грибами и ананасами понадобится:

  • половинка куриной грудки;
  • 2 картофелины;
  •  3 небольшие луковицы;
  •  по баночке консервированных ананасов и шампиньонов;
  •  120 г сыра;
  •  половина пачки майонеза;
  •  масло для обжарки;
  •  соль, перец.


Пошаговый процесс приготовления салата «Викинг»

Весь процесс создания салата с курицей, грибами и ананасами «Викинг» делится на 2 этапа: подготовку продуктов и оформление вкусного блюда.

Этап 1

С лука снимается шелуха. Он режется на дольки, которые обжариваются в разогретом масле до золотистости. Пусть остывает, как на фото, пока готовятся другие ингредиенты.

Картошку надо отварить, очистить от кожуры и натереть клубни в тарелку.

Консервированные шампиньоны достать из банки. Если они целые, то порезать шляпки грибов на кусочки. Оставляется 5 небольших целых шляпок для финального украшения.

Куриное филе или грудка отваривается до готовности. Мясо порезать на полоски.

Твердый сыр, полежавший в холодильнике, натирается на терке, имеющей средние отверстия.

Кольца ананасов разрезаются. Для салата идеально подойдут кубики. Вовсе необязательно делать их одинаковыми. Разные формы смотрятся сверху намного привлекательнее.

Этап 2

Начинается процесс сборки салата «Викинг» с курицей. Заранее следует подготовить красивую салатницу. Неплохо такие роскошные блюда смотрятся в стеклянной посуде. На дно укладывается натертая картошка. Чтобы она раскрыла вкус, придется массу посолить, поперчить, сдобрить майонезом.

Грибы замечательно сочетаются с картофелем, поэтому их укладывают вторым слоем.

Остыл лук. Он будет лежать поверх шампиньонов.

Пора в центр салата добавить главный ингредиент – порезанную ломтиками курицу. По рецепту ее тоже надо посолить, присыпать перцем и смазать щедро майонезом.


Выкладывается натертый сыр. Он должен полностью перекрыть куриное мясо.

Осталось красиво выложить кусочки ананаса.

Если у вас остались грибы, то используйте их для украшения салата «Викинг» с курицей, приготовленного по данному рецепту. Не спешите кушать, потому что блюдо должно пропитаться. Через 2 часа можно выставлять на стол. Приятного аппетита!

Видео по приготовлению слоеного салата «Викинг» с курицей, грибами и ананасами


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.