Cалат с отварной говядиной, овощами и маринованным луком

Салат, рецепт которого будет предоставлен в этой статье, будет с отварной говядиной под названием «Графский». Сочетание отварного мяса и овощей, делают его вкус очень гармоничным, насыщенным и достаточно сытным, поэтому его можно подавать и в качестве основного блюда. При приёме большого количества гостей салат «Графский» станет прекрасной закуской, так как подойдёт к любым основным блюдам на столе.


Для приготовления салата понадобятся:

— двести-триста грамм отварной говядины;
— одна небольшая луковица;
— две отварных картофелины;
— два отварных вкрутую яйца;
— одна большая или две средних отварных свёклы;
— пять-шесть столовых ложек майонеза;
— десертная ложка уксуса;
— соль;
— зелёный горошек для украшения.


Пошаговый процесс приготовления салата

Для начала необходимо подготовить лук. Очищенную луковицу разрезать вдоль и нашинковать тонкими полукольцами.

Сложить порезанный лук в миску, залить стаканом кипячёной воды и добавить уксус.

Пока лук маринуется, можно заняться мясом. Отварную говядину, при помощи вилки или руками необходимо разобрать на длинные волокна, посолить по вкусу и разложить слоем в салатнике.

После этого на мясо выложить лук. При этом стараться отжать сок с лука в мясо, чтобы оно пропиталось маринадом и было сочнее.

Получившийся слой немного присолить и покрыть майонезом.

Отварной картофель натереть на крупной терке, присолить и тоже покрыть майонезом.

После этого натереть на крупной тёрке отварные яйца, присолить, майонезом этот слой смазывать не нужно.

Для завершающего слоя нужно натереть отварную свёклу на крупной тёрке и присолить.

Затем покрыть свёклу майонезом и выложить зелёный горошек. Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.