Cалат с пекинской капустой и куриной грудкой без майонеза

Вкусный и простой салат из пекинской капусты, куриной грудки, болгарского перца без добавления майонеза.


Собираем все необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 грамм;
  • Три или четыре листка пекинской капусты;
  • Перец сладкий (красный или жёлтый «болгарский») – 1 шт.;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло оливковое или растительное 3 — 4 ст. ложки (я использовал растительное, рафинированное, получилось очень вкусно);
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Петрушка и укроп по 10 грамм;
  • Чёрный молотый перец пол щепотки (можно прямо в салат);
  • Соль по вкусу;
  • Сахар 1/2 ч.л.


Этапы приготовления салата:

Филе курицы после разморозки хорошо промыть и варить в кипящей воде не менее 20 минут. Можно добавить соевый соус или немного соли, также перец горошком и пару лавровых листков. На мой вкус мясо вкуснее получается.

Три или четыре листка пекинской капусты обязательно промыть, перед тем как будете резать. Мелко шинкуем и собираем в посуде для салата.

Промываем под проточной водой свежий огурец и нарезаем его как на картинке ниже.

Промываем и так же соломкой нарезаем болгарский перец.

Очищаем, промываем и нарезаем, как на фото ниже, лук репчатый.

Промываем и измельчаем зелень (петрушку и укроп).

Готовим заправку для салата.

В небольшую тарелку (я взял ёмкость для мороженого) наливаем три или четыре столовых ложки подсолнечного масла (также можно и оливковое), выдавливаем в это масло половинку обычного лимона, добавляем 1/2 чайной ложки сахара и очень тщательно перемешиваем, что бы сахар и соль растворились. И ставим на 5 минут в холодильник.

Все приготовленные и нарезанные ингредиенты высыпаем в салатницу, вливаем в неё заправку, очень тщательно перемешиваем. После приготовленный салат ставим в холодильник. Через полчаса салат можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.