...

Простой cалат с помидорами и репчатым луком «Шакарап»

В сезон созревания помидоров наступает время, когда салаты из этих вкусных и полезных овощей можно делать ежедневно. Помидорные салаты можно готовить как по сложным, так и по простым рецептам. В некоторых народных кухнях принято готовить простой салат «Шакарап». Иногда такой помидорный салат называют «Ачик-чучук»
При всей простоте и минимальном количестве ингредиентов салат «шакарап» получается вкусным благодаря союзу помидоров с луком и очень тонкой нарезке этих овощей.

Салат из помидоров «Ачик-чучук» или «Шакарап» принято подавать к мясному плову. Но он также подойдет к шашлыку или блюдам из картофеля. Загадка этого простого салата из спелых помидоров в том, что овощи непременно берутся из открытого грунта, они очень тонко нарезаются, под действием соли томаты выделяют сок. Он действует на лук как легкий маринад.

С учетом того, что в салате не содержится масляной или майонезной заправки, он может быть частью любой низкокалорийной диеты.

Порция салата весом 200 г прекрасно утолит голод и её калорийность не превысит 56 ккал.


Для 3-4 порций салата из помидоров «Шакарап» нужно:

  • спелых грунтовых помидоров 850-900 г;
  • лука, желательно салатных сортов, 300-350 г;
  • соль;
  • зелень;
  • чеснок.


Пошаговый процесс приготовления помидорного салата

1. Луковицы очистить и нарезать их максимально тонко.

2. Помидоры вымыть, обсушить.
3. Постараться нарезать их на тонкие ломтики.

4. В миске соединить лук, помидоры, 3-4 порубленных мелко зубчика чеснока, посолить по вкусу.
5. Через 5-6 минут выложить салат «Шакарап» горкой, оформить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *