Cалат с сельдереем стеблевым и курицей

Сельдерей славится своим специфическим вкусом и целебной силой. В кулинарии его используют полностью: листья, стебли и корнеплод. Полезен овощ, как в свежем, так и в приготовленном виде. Блюда, в которых присутствует сельдерей — диетические. Их можно употреблять ежедневно.

Салат из стеблей этого пряного овоща и мяса домашней курицы займет почетное место на праздничном столе. Приготовить такое кушанье сможет любая хозяйка.


Для салата возьмем следующие продукты:

  • сельдерей — 2 стебля;
  • помидоры — 200 г;
  • куриное мясо (отварное) — 250 г;
  • горчица — 1 ч. л;
  • перец и соль — по надобности;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л;
  • зелень — пучок.


Приступаем к приготовлению салата

1. Под струей проточной воды промываем стебли растения. Подсушиваем их бумажным полотенцем и нарезаем тонкими кружочками.

2. Остуженное отварное мясо измельчаем на мелкие кусочки.

3. Помидоры делим пополам и каждую половинку шинкуем полукружками. Если томаты крупные, разрезаем их на четвертинки. Чтобы салат получился более ярким и привлекательным, берем помидоры разного цвета.

4. В небольшую салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты. Добавляем соль, перец, домашнюю горчицу и подсолнечное масло. Аккуратно соединяем овощи с заправкой. По желанию украшаем зеленью.

В таком виде салат подаем на стол. Получается красочное и полезное кушанье, от которого невозможно отказаться.

 

 


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.