Cалатик из курицы с виноградом и грецкими орехами с сыром

Всем привет! Сегодня я собираюсь рассказать, как приготовить вкуснейший и сытный салат на праздничный стол. Удивите своих гостей необычным блюдом. Конечно же, можно готовить его и в будний день. Я очень люблю салат и поэтому частенько балую себя и свою семью таким вкусным блюдом.


Для приготовления салата нам понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • Недорогой твердый сыр — 50-70 г;
  • Грецкие орехи
  • 3 куриных яйца;
  • Майонез;
  • Виноград

Пошаговый процесс приготовления салата из курицы и винограда

Первый процесс — следует отварить мясо. Лучше всего взять курицу, поскольку она хорошо сочетается с другими ингредиентами. Обычно отвариваю ее вечером и оставляю на ночь остывать. А с утра начинаю готовить салат.

Курицу не режу, а руками разрываю на крупные волокна и выкладываю в салатницу. Обычно готовлю небольшие порции на 2-3 раза. Исходя из этого, беру около 200 г куриного филе.

Затем слой из курицы покрываю майонезом.

Беру самый недорогой твердый сыр и натираю на самой маленькой тёрке и высыпают сверху. Для равномерности разглаживают ложкой. Опять же на данный объем будет достаточно 50-70 г.

Следующий ингредиент — это орехи в принципе в салат можно положить любые мне больше всего нравится грецкие.

Орешки выкладываю в ступку и хорошо их разминаю на маленькие-маленькие кусочки.

Посыпаю поверх салата.

Также отвариваю 3 куриных яйца и отделяю белок от желтка. На мелкой терке измельчаю белок и посыпаю сверху.

Затем выложенный белок смазываю майонезом и уже следующий слой будет из натертого желтка.

Сверху снова добавляю совсем немного майонеза буквально 2 чайные ложечки, и выкладываю виноград.

Очень часто встречал данный рецепт, когда виноградинка разрезана пополам. Мне же намного больше нравится, когда ягодки целые. Поэтому покупаю в магазине самый мелкий виноград и начинаю по кругу выкладывать на салат.

Можно оставить салат пропитаться в холодильнике на 30-40 минут, а можно сразу же подавать к столу.

Вкусный салат с орехами, курицей и виноградом готов. Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.