Что можно приготовить из баклажанов быстро и вкусно

Из баклажанов можно приготовить множество разных и вкусных блюд, их запекают, жарят, тушат или делают из этих овощей рулетики. Также баклажаны идеально подходят для различных салатов, сочетаясь, как с мясными продуктами, так и с овощами. К стати, вкусные и простые рецепты с баклажанами у меня находятся в этой категории. А сегодня будет еще один рецепт салата с синенькими. У  этого салата нежный приятный вкус, а баклажаны в нем отдаленно напоминают соленые грибы.

Для более пикантного вкуса майонез перед заправкой можно смешать с измельченным чесноком.


Ингредиенты для салата:

  • баклажаны – две штуки;
  • салями (или сервелат) – сто грамм;
  • сыр твердый – сто грамм;
  • вареные яйца – четыре штуки;
  • консервированная кукуруза – три-четыре столовых ложки;
  • майонез;
  • немного растительного масла для обжаривания;
  • по вкусу перец и соль.

Приготовления салата

1. Баклажаны очистить и нарезать кружочками.

2. Сложить их в миску, засыпать крупной солью и оставить так на полчаса, чтобы избавиться от горечи.

3. Промыть баклажаны холодной водой, нарезать тонкой соломкой и обжарить с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

4. Выложить обжаренные овощи в миску и дать им остыть.

5. Вареные яйца порезать грубой соломкой и отправить к баклажанам.

6. Колбасу нарезать тонкими продольными ломтиками.

7. Натереть сыр на крупной терке.

8. Добавить к остальным ингредиентам консервированную кукурузу и все перемешать. Посолить и поперчить.

9. Заправить салат майонезом и оставить на несколько часов в холодильнике.

10. Используя кулинарное кольцо, выложить салат на блюдо, украсить свежей петрушкой и ломтиками помидоров и подать на стол.

Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.