...

Диетический салат с йогуртом свежей морковью и чесноком

Овощные салаты на диете – необходимый элемент рациона, т.к. именно свежие овощи дают организму полезные углеводы и клетчатку, которые необходимы на любой системе питания. Салат из сырой моркови делается быстро и просто. Он совершенно не навредит фигуре из-за отсутствия в нем жирных ингредиентов и простых углеводов. Сочетание свежего и сладкого вкуса моркови и пикантного соуса будет отличным гарниром не только к птице, рыбе, но и к кашам из круп.


Ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. натурального йогурта;
  • 1 ч.л. соевого соуса.


Пошаговый процесс приготовления диетического салата

Первым давайте подготовим овощи: очистим морковь и чеснок.

Следующим шагом надо будет натереть морковь на терке. Лучше всего использовать для этого салата нарезку тонкими палочками на специальной «корейской» терке. Если ее нет, то можно нарезать морковь длинными тонкими кусочками с помощью овощечистки или ножа.

Выкладываем в дуршлаг и обдаем морковь кипятком пару раз.

Замачивать морковь в какой-либо емкости не стоит, кипятком нужно только немного смягчить овощ, чтобы не потерялся хруст.

Переместить морковку в тарелку и приступить к приготовлению заправки.
Для этого в миске смешать соевый соус, натертый мелко чеснок и натуральный йогурт.

Солить смесь не обязательно, т.к. соль есть в соевом соусе. При желании можно добавить красный перец для остроты.

Теперь перекладываем к соусу морковь, перемешиваем и даем промариноваться 20-40 минут при комнатной температуре.

За это время морковь даст сок и соус увеличится в объеме.

Салат готов! Он может храниться в холодильнике больше суток, поэтому можно заранее приготовить больше салата, удвоив количество ингредиентов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *