Как приготовить салат из копченой колбасы и капусты

Любителей капустных блюд долго искать не придется. Практически в каждой семье этот овощ квасят и маринуют. Пользуются заслуженным успехом голубцы, пироги, блинчики с начинкой на основе капусты. В обед порадуют домочадцев щи. Но больше всего витаминов сохраняется в свежем овоще, поэтому пора приготовить салат из капусты с добавлением копченой колбасы, огурцов, перца. Много времени на приготовление не уйдет, а накормить семейство или гостей получится. Рецепт с фото пригодится тем, кто хочет приступить к процессу прямо сейчас.


Список ингредиентов

Для приготовления капустного салата продукты берутся распространенные, однако их сочетание дает изысканный вкус. Из холодильника придется достать:
• капуста – 200 – 300 г;
• колбаса (можно брать вареную либо варено-копченую) – около 200 г;
• консервированная кукурузка – 1 банка;
• огурец свежий – 2 шт.;
• перец свежий сладкий – 1 шт.

Для заправки:

• майонез – 50 г;
• сметана – 50 г;
• перец молотый – по вкусу.

Для украшения блюда, приготовленного по рецепту, можно взять петрушку (листочки) или свежий лук.


Как приготовить капустный салат

Целый кочан капусты не потребуется, поэтому на глаз отрезается кусок, который будет использоваться. Острым ножом шинкуются листья.

Чтобы капуста была мягкой, ее придется немного посолить и руками помять до выделения сока, как на фото.

Нарезать полосками имеющуюся варено-копченую колбасу, затем добавить ее в салатницу.

Вымыть перец, освободить от плодоножки, семян. Сочный желтый плод нарезается полосками и тоже отправляется в общее блюдо.

Вымытый огурец протереть от влаги, разрезать сначала вдоль, а после произвольно соломкой или полукругами.

Открыть баночку сладкой аппетитной кукурузы. Слить полностью жидкость, добавить зерна в салат.

Приготовить заправку. В небольшой мисочке или соуснице смешать необходимое количество майонеза и сметаны, добавить к соусу немного перца черного (по желанию). Соль можно не добавлять: ее достаточно в майонезе, колбасе, немного сыпалось в капусту.

Заправить нарезанные ингредиенты майонезно-сметанной заправкой.

Перемешать продукты до однородности, как это сделано на фото.

Выложить салат из капусты с копченой колбасой, приготовленный по рецепту, в красивую посуду для подачи на стол. В качестве украшения прекрасно подойдут листья молодой петрушки. Можно оставить несколько полосок перца и кружочков огурца. Творчество в оформлении не помешает: чем красивее блюдо, тем охотнее его пробуют за столом.

Приятного аппетита, любителям капусты и салатов с колбасой! Пусть витамины подарят здоровье!

 


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.