Как приготовить салат из моркови по-корейски с грибами и курицей

Салат с морковью по - корейски с грибами и курицей

Приготовление салата с корейской морковкой займет немного времени, поэтому его можно приготовить, когда гости на пороге.
Собирается такой салат слоями. Каждый слой промазывается майонезом. Собрать можно, как один большой, так и несколько порционных салатов.


Список ингредиентов для салата:

  • куриное мясо — 200 грамм;
  • морковь по — корейски — 200 грамм;
  • маринованные грибы — 200 грамм;
  • красный лук — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • майонез — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления салата

Куриное мясо необходимо заранее отварить.

Для того, чтобы мясо было более сочным, его необходимо поместить в подсоленную, кипящую воду и варить 30 минут. Дать мясу остыть.

На блюдо установите сервировочное кольцо. Если нет такого кольца, его можно заменить кольцом от круглой, разъемной формы для выпечки. Выложите первым слоем куриное мясо.

Куриное мясо

Затем выложите нарезанный полукольцами красный лук.

Нарезанный полукольцами лук

Сверху на лук выложите маринованные грибы.

Выложенные грибы

Следующим слоем выложите натертый на мелкой терке сыр. Смажьте слегка майонезом. Сыр посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

И последним слоем выложите морковь по — корейски, если морковь длинная, то ее можно заранее нарезать на несколько частей.

И последним слоем выложите морковь по - корейски

Дайте настояться салату 15 минут.

Салат с морковкой по — корейски, куриным мясом и грибами готов. Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.