Какой салат можно приготовить из куриной грудки? — «Белоснежку»

 

Сегодня сидел и думал о том, что приготовить из куриной грудки. Заглянул в холодильник. Смотрю есть яблоки, яйца, грудка куриная. Из круп рис имеется.

Возникла мысль приготовить салат из имеющихся ингредиентов, который называется «Белоснежка».

Все ингредиенты для «Белоснежки» имеют светлые оттенки, это и послужило поводом дать блюду такое красивое название.


Состав продуктов для салата:

  • 1/4 куриной грудки (примерно 200 грамм);
  • половина стакана риса (около 100 грамм);
  • 1 среднее яблоко (предпочтительно зеленых сортов);
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • соль


Готовим салат из куриной грудки

Четвертую часть грудки предварительно разморозить и отварить. Порезать на мелкие кубики или разобрать на волокна (по вашим предпочтениям).

Рис промыть и отварить до готовности. Для приготовления салата лучше использовать пропаренный рис, поскольку во время варки он остается рассыпчатым.

Зеленое яблоко помыть и очистить от кожицы овощным ножом, а затем натереть на крупной терке.

Будет прекрасно, если найдете в продаже такие сорта, как Гренни Смит или Антоновка, они имеют кисловатый привкус, что только улучшит вкус нашей «Белоснежки».


Куриные яйца отварить и очистить. Отделить белок от желтка и перетереть каждый по отдельности на мелкой или средней терке.

Первым слоем выложить куриную грудку. Промазать ее майонезом.

Затем идет тертое яблоко, снова промазать майонезом.

На яблоки высыпать тертые желтки.

Следующий слой — отварной рис. Разровнять рис и тоже промазать его майонезом.

Последний слой: тертые белки яиц. Их уже покрывать майонезом нет необходимости.

«Белоснежка» выглядит очень нарядно, если его делать в прозрачную чашу, где виден слой за слоем. На вкус он очень нежный и достаточно сытный.

Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.