Капустный салат с морковью и горчичной заправкой

Салат из капусты, пожалуй, самый доступный и самый легкий в приготовлении. Здесь простор для фантазии: к капусте можно добавить свежий помидор или консервированную кукурузу, крабовые палочки или вареное яйцо, свежий огурец или редис.

Но главную, пикантную нотку в капустный салат внесет заправка. Это не традиционный майонез или сметана, а смесь оливкового масла, зернистой горчицы и сока лимона. С такой заправкой этот салатик можно есть в пост. Попробуйте приготовить, ваше домашнее меню станет богаче, а фигура стройнее!

Капустный салат с морковью и горчичной заправкой


Ингредиенты для капустного салата:

  • капуста свежая — 1/4 небольшого вилочка;
  • морковь средняя — 2 штуки;
  • лук красный — 2 штуки;
  • масло оливковое — 5 больших ложек;
  • зернистая горчица — 2 большие ложки;
  • 1 лавровый листик;
  • яблочный уксус — 1 большая ложка;
  • сушеный базилик — 2-3 листочка;
  • сок лимона — 1 маленькая ложка;
  • соль — 0,5 маленькой ложки;
  • сахар — 1 маленькая ложка.

Пошаговый процесс приготовления капустного салата

Маринуем лук

Лук для салата из капусты лучше предварительно замариновать. У маринованного лука сохранятся его хрустящие свойства, сочность, и пропадет характерный запах и лишняя горечь.

Очищенный от шелухи лук нарежьте перьями.
Сложите его в мисочку. Влейте натуральный яблочный уксус, ложечку оливкового масла, раскрошите лавровый листочек и сушеный базилик.

Перемешайте лук, немножко уплотните его в мисочке и оставьте на 30 минут или хотя бы на то время, пока приготовите капусту.

Подготавливаем капусту с морковкой

Удалите у кочана капусты верхние, поврежденные, грубые листья и нарежьте тоненькой соломкой.

Посыпьте нарезанную капусту солью и сахаром и немного помните ее руками, чтобы она стала чуть помягче. Сложите в салатник.

Вымытую и очищенную морковку натрите на корейской или обычной терке. Добавьте ее к капусте.

Перемешайте капусту с морковкой.

Делаем горчичную заправку

В чашку положите пару ложек зернистой горчицы, влейте оливковое масло и сок лимона. Перемешайте.

Соединяем ингредиенты салата

В салатник положите замаринованный лук. Перемешайте. Салат готов.

Порцию постного капустного салата полейте горчичной заправкой, посыпьте зеленью. Легкий, хрустящий, витаминный салатик идеально подойдет к любому блюду из мяса. Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.