...

Легкий салат из куриной грудки простой и вкусный

Сейчас без салатов трудно представить себе хотя бы один праздник. Это блюдо давно завоевало популярность у людей. Делать салаты очень легко, а в условиях современных реалий, для вечно занятых людей, это является большим преимуществом, тем более что рецептов так много, что каждый любитель найдет что-то именно на свой вкус.Вашему вниманию представлен рецепт необычного салата «Италия» из куриной грудки, сладкого перца и кукурузы с оливками.

Это очень сытный салат, за счет добавления в него мяса, но в тоже время очень легкий, так как он не перегружен такими ингредиентами, как картошка, яйца, морковь. Салат «Италия» — это не избитое блюдо, вряд ли вы пробовали его до этого. Кстати, этот изысканный салат идеально подходит к красному вину.


Ингредиенты для салата «Италия»:

  1. Вареная курица (грудка) — одна шт;
  2. Сладкий красный перец — один;
  3. Консервированные зеленые оливки — 100 г;
  4. Консервированная кукуруза — 150 г;
  5. Чеснок — 5 зубчиков;
  6. Майонез, по вкусу;
  7. Соль, по вкусу;
  8. Перец, по вкусу.


Пошаговый процесс приготовления салата

Предварительно отваренную грудку мелко режем кубиками или соломкой. Затем курицу высыпаем в салатник.

Теперь настала очередь оливок. Можно добавить, как сделала я, оливки, фаршированные зеленым перцем, или же обычные, но особенно вкусно будет, если добавить оливки с лимоном. Оливки аккуратно разрезаем на четыре колечка, затем добавляем к курице.

Красный сладкий перец чистим и мелко режем на кусочки. Высыпаем в наш салатник.

Добавляем к нашим ингредиентам консервированную кукурузу.

Чистим чеснок, трем его на мелкой терке, можно воспользоваться чеснокодавилкой, либо мелко порубить чеснок ножом. Количество чеснока дозировать по вкусу.

Добавляем соль и перец, потакая нашим вкусовым предпочтениям, заправляем майонезом, все перемешиваем (также если вы знатный гурман, можно выдавить половинку лимона, но здесь главное не перестараться).

Вот и все, наш шедевр готов!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *