Рецепт салата «Лисичка» с морковкой.

Чтобы приятно порадовать себя и свою семью можно приготовить довольно простой, но безумно нежный салатик. Простой набор ингредиентов, а итог необычайно вкусный!

Итак, для салата «Лисичка» необходимо:

  • три или четыре яйца;
  • половина копченой куриной грудки;
  • две картофелины;
  • две или три морковки;
  • майонез;
  • масло подсолнечное;
  • соль по желанию.


Процесс приготовления салата «Лисичка»

Первым делом очищаем и отвариваем овощи, яйца.

Натираем морковку в отдельную емкость на самой мелкой терке, добавляем майонез, небольшое количество масла, чтобы слой был сочным, затем солим. Отставляем в сторону.

Натираем картошку, также выкладываем ее в отдельную тарелочку. Добавляем масло, майонез, солим. Отставляем в сторону.

Натираем яйца, заправляем майонезом и маслом, солим. Отставляем в сторону.

Первым слоем выкладываем подготовленную ранее морковь, второй слой — картошка.

Нарезаем мелкими кубиками грудку, выкладываем третий слой. Его также заправляем майонезом, добавляем масло.

Повторяем картофельный слой.

Следующий слой — нарезанная кубиками грудка.

Сверху грудки выкладываем подготовленные вареные яйца.

Завершающий слой — морковь.

Формируем блюдо, в качестве декора создаем майонезную сетку. «Лисичка» готова!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.