Рецепт морковки по-корейски с приправой для корейской моркови

Корейские острые салаты из различных овощей давно стали популярными у населения. Готовят их из капусты, морковки, редьки, баклажан, огурцов. Очень часто овощи в них сочетают с мясом, куриными желудками, кальмаром. Рецепт острого салата из моркови по-корейски относится к самому простому варианту национальных блюд. Его легко приготовить на домашней кухне с готовой приправой, которая продается в магазине.


Для домашней морковки по-корейски потребуется:

  • морковка 1кг;
  • зубчики чеснока 5-6 шт;
  • масло рафинированное 100 мл;
  • соя 30 — 40 мл;
  • сахар 20 г;
  • соль при необходимости 6-7 г;
  • набор пряностей 2 ст. л. или по вкусу (перец острый красный, кориандр молотый, имбирь молотый);
  • 9% уксус 40 мл или по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления морковки по-корейски

1. Морковку нужно вымыть, обрезать хвостики и почистить.
2. Взять специальную терку и натереть морковь длинной соломкой. В том случае когда такой терки нет, нужно наточить нож и нарезать овощи на соломку максимально тонко.

3. Масло в сковороде сильно разогреть. После чего прогреть в ней зубчик чеснока пару минут. Чеснок не должен сгореть. Его роль — отдать запах маслу.

4. Оставшийся чеснок изрубить ножом на мелкие кусочки. Предварительно зубчики раздавить ножом.

5. Соединить морковь с чесноком, всыпать сахар, добавить набор пряностей. Острый перец добавлять по вкусу. Часть остроты морковке по-корейски обеспечит чеснок. Влить сою, уксус, масло.

6. Все хорошо перемешать. Снять пробу на соль, добавить её при необходимости.

Дать корейской морковке постоять один час. После этого её можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.