Мясной салат с говядиной и маринованными огурцами

В мясном салате, как правило, присутствуют 3-4 основных продукта. Дополняют вкус салата пряности и специи. А заправляется мясной салат майонезом или специальными соусами из сметаны, горчицы. Для приготовления мясного салата с овощами можно использовать отварное мясо говядины, курицы или нежирной свинины. С любым видом мяса этот салат будет очень сытным и вкусным. Мясной салат по сытости и калорийности может заменить второе блюдо, на которое обычно подают мясо с овощами. Маринованный огурец придаст готовому блюду нотку пикантности, а обжаренные морковь и лук сытности салату.


Ингредиенты для мясного салата с маринованными огурцами

  • 300 граммов отварной говядины;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 средних луковицы;
  • Майонез — по вкусу;
  • Масло постное для жарки;
  • Укроп замороженный — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления мясного салата

Для мясного салата нужно отварить кусок говядины. Остудить и нарезать поперек волокон небольшими кусочками.

Морковь почистить, натереть на терке, обжарить на масле в сковороде.

Лук почистить, нарезать перышками, добавить в сковороду к моркови.

Перемешать морковь с луком и обжарить до полной готовности овощей.

Обжаренные и остывшие морковь и лук положить в салатник.

Добавить нарезанную говядину.

Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.

Положить огурцы в салатник.

Для придания остроты мясному салату с овощами посыпать его перцем молотым, паприкой и замороженным укропом.

Перемешать в салатнике все компоненты салата с отварной говядиной.

В тарелку с салатом добавить ложку майонеза, сметаны или горчично-сметанного соуса.

Мясной салат с овощами разнообразит ежедневное меню или будет хорошим дополнением к праздничному столу. Приготовить салат не сложно, ингредиентов требуется немного, а результат всегда порадует.


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.