...

Очень вкусный рецепт салата с красной фасолью и свежими шампиньонами

Салат с фасолью и шампиньонами – вкусное, сочное, сытное и необычное блюдо, которое можно преподнести к столу, как в холодном, так и в теплом виде. Оно обязательно понравится гостям и домочадцам. Для уменьшения калорийности, вместо жирного майонеза салат можно заправить сметаной.


Необходимые ингредиенты для салата:

  • фасоль красная (в консервах) – 1 банка (350-400 грамм);
  • куриное яйцо (отварное вкрутую) – около 3-х штук;
  • шампиньоны (свежие) – 1 упаковка (примерно 350 грамм);
  • свежая морковь – 2 штуки небольшого размера;
  • лук (репчатый) – 1 головка (можно больше);
  • майонез (или сметана) – 50-80 грамм;
  • огурец (длинный) – 250-350 грамм;
  • подсолнечное масло (для обжарки пассеровки) — 17-20 грамм;
  • перец и соль – по индивидуальному вкусу.

Калорийность салата

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

  • углеводы — 4,93 г;
  • жиры — 7,08 г;
  • белки — 6,07 г;
  • калорийность — 107,90 Ккал.

Пошаговый процесс приготовления салата

  1. Вымойте и нарежьте шампиньоны.

  1. Почистите морковь от кожуры, после чего потрите ее на крупной терке.

  1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.

  1. На среднем огне обжарьте морковь, грибы и лук, добавив ложку подсолнечного масла.

5. Очистите яйца от скорлупы и покрошите в глубокую тарелку.

  1. Вымойте огурец, нарежьте его соломкой и добавьте к яйцам.

  1. С консервированной фасоли слейте лишнюю жидкость, после чего высыпьте ее к остальным ингредиентам в тарелку.

  1. Добавьте в салат обжаренные в подсолнечном масле шампиньоны, морковь и лук. Если вы хотите, чтобы блюдо было теплым – не стоит дожидаться остывания пассеровки.

  1. Заправьте блюдо майонезом, добавьте соли, перца и все тщательно перемешайте.

Салат с красной фасолью, свежими шампиньонами и яйцом готов. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *