Острая закуска из отварных баклажанов с чесноком

Лето радует нас не только своим теплом, но и вкусными, полезными и низкокалорийными овощами, среди которых и баклажаны. Богатые витаминами, баклажаны высоко ценятся за свой пикантный вкус. Поэтому современные кулинары готовят из них самые разнообразные блюда – салаты, супы, гарниры, закуски. Безусловно, многие блюда требуют особых кулинарных навыков и состоят из дорогих ингредиентов. Однако сегодня вашему вниманию предлагаем один из самых легких вариантов закуски из баклажанов, для приготовления которой вам понадобятся простые и доступные продукты. Такая закуска непременно порадует ваших родных и близких своим пикантным вкусом и станет изюминкой праздничного застолья.


Итак, для приготовления закуски возьмите:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • кетчуп «Чили» — 1 шт.;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар.

Пошаговый процесс приготовления закуски из баклажанов

Шаг 1. Подготовка овощей

Баклажаны тщательно промойте проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.

Чтобы убрать горечь баклажанов, овощи посолите и оставьте на 1 час, после чего промойте водой.

Шаг 2. Приготовление баклажанов

В небольшую емкость налейте 1,5 л воды, посолите и добавьте по 2 ст.л. уксуса и сахара. В кипящую воду положите баклажаны. Варите овощи 5-7 минут, после чего откиньте их на дуршлаг и остудите.

Очень важно овощи не переварить, иначе они потеряют свою форму.

Шаг 3. Приготовление маринада

Для приготовления маринада несколько зубков чеснока натрите на терке или пропустите через чесночницу и смешайте с кетчупом «Чили» (3 ст.л.).

Шаг 4. Приготовление закуски из баклажанов

Кусочки баклажанов смешайте с приготовленным маринадом и украсьте зеленью. Готовое блюдо подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.