Овощной салат из цветной капусты «Барашек».

Недорогой овощной салат на праздничный столОвощи и фрукты — самый лучший источник витаминов и минералов. Они доступны по цене, в магазине их можно купить в любое время года, а главное, они гармонично сочетаются в салате. Данный не дорогой рецепт этому подтверждение.

Приготовив салат, вы вкусно и полезно накормите всю семью, а дети, которых редко удается накормить овощами и фруктами, полюбят его и оценят за оригинальное вкусовое сочетание.
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

 


Для приготовления овощного салата «Барашек» понадобится:

  • Помидоры свежие – 3 — 4 шт.
  • Капуста цветная – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 200 гр.
  • Орехи любые (в этом салате грецкие) – 100 гр.
  • Капуста белокочанная – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль, специи, по вкусу.


Процесс приготовления овощного салата

1 шаг приготовления.
Моем все ингредиенты. Затем варим цветную капусту, (предварительно разделив на маленькие веточки), свеклу и яйца. Солим.

2 шаг.
Помидоры и яйца режем маленькими кубиками, яблоки, вареную свеклу и морковь трем на крупной терке, белокочанную капусту мелко шинкуем и откладываем немножко для украшения. Болгарский перец режем кубиками, половину перца оставляем на оформление.

3 шаг.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем вручную или в блендере.

4 шаг.
Отваренную цветную капусту аккуратно вынимаем из кастрюли и охлаждаем.

5 шаг.
Теперь слоями начинаем выкладывать салат. Обратите внимание на предложенное оформление, если вы хотите сделать свой салат таким же, то при выкладке на блюдо придерживайтесь формы «капелька».
Всего должно получиться 8 слоев овощей. Каждый слой смазываем сметаной.

  • 1 слой – выкладываем морковь;
  • 2 слой – помидоры;
  • 3 слой – белокочанную капусту;
  • 4 слой – свеклу;
  • 5 слой – грецкий орех;
  • 6 слой – сладкий перец;
  • 7 слой – яблоки;
  • 8 слой – яйца;

6 шаг.
После того как слои готовы, приступаем к оформлению.
Берем веточки цветной капусты и аккуратно выкладываем по всей форме салата, ушки и прическу можно сделать из листьев белокочанной капусты, рот и рожки из сладкого перца, глазки из маслин или черного горошка.

Недорогой овощной салат на праздничный стол

Учтите, что помидоры в салате могут отдавать сок, поэтому лучше его делать перед подачей и не оставлять на следующий день.


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.