Пошаговый классический рецепт салата гранатовый браслет с курицей

Вкусный, яркий и красивый салат с необычным названием «Гранатовый браслет» знаком, наверное, каждому человеку. Интересное название салат получил благодаря своей форме и составу.

Ингредиенты входящие в состав салата укладываются слоями в форме кольца и украшаются гранатовыми зернами, в итоге формируя, так называемый, «Гранатовый браслет».

Состоит салат из различных овощей, куриного мяса и гранатовых зерен. Что касается овощей, то «Гранатовый браслет» не обходится без картофеля, моркови, свеклы и лука.

Часто, помимо указанных ингредиентов, в салат еще входят грецкие орехи. Стоит отметить, что рецептов приготовления этого праздничного салата существует очень много, одни готовят его с куриным мясом, другие с говяжьим. Некоторые добавляют в салат орехи или чернослив, а некоторые исключают из его состава свеклу. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении «Гранатового браслета» без грецких орехов с куриным мясом.


Ингредиенты для салата «гранатовый браслет»:

  • 1 гранат;
  • 1 свекла;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 г куриного филе;
  • майонез;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала необходимо подготовить все требующиеся для салата ингредиенты. Неочищенный картофель, морковь и свеклу отварить. Готовые овощи остудить.

Луковицу измельчить и ошпарить кипятком.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разрезать на маленькие кусочки. Добавить к филе измельченный лук. Перемешать.

Свеклу очистить от кожуры и воспользовавшись мелкой теркой натереть.

Точно также поступить с морковью.

Картофель тоже очистить и натереть при помощи мелкой терки.

Гранат разрезать и вынуть зерна.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены можно приступать к формированию «гранатового браслета». В центр тарелки поместить стакан и выложить вокруг картофель. Слой картофеля намазать майонезом.

Поверх картофеля положить морковь и снова намазать майонезом.

Затем выложить перемешанное с луком куриное филе и также сдобрить майонезом.

Третий слой салата из куриного филе с луком

Следующим слоем выложить свеклу. Намазать майонезом.

В завершении, получившийся салат украсить зернами граната. Отправить салат на 2 часа в холодильник.

Спустя указанное время салат достать из холодильника и аккуратно вынуть стакан из центра тарелки. Подать готовый салат «гранатовый браслет» к столу.

Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.