Пошаговый рецепт салата с ананасом и куриной грудкой слоями

Пригласив гостей, хочется удивить новеньким блюдом. Предлагаю отличный вариант – салат слоями с курицей, ананасом, отварной картошкой и тертым сыром.

Рецепт очень легкий, с такой задумкой справится даже молоденькая хозяюшка. Для готовки используются привычные продукты. Картофель делает салатик сытным, курица добавляет нежности, ананас наполняет таинственностью, а сыр вносит нотки пикантности. Вместе получается яркий вкусовой букет.

Чтобы слоеный салат с ананасом, картошкой и курицей красиво смотрелся, выбираем соответственную посуду. Лучше подать угощение в прозрачном салатнике. От фантазии хозяйки зависит, как украсить верх. Сначала смотрите фото, готовьтесь к предстоящей работе.


Список ингредиентов:

Прежде чем начать готовить, на столе собираем продукты по списку указанные на фотографии ниже:


• куриное филе– 300 г;
• консервированный ананас – 250 г;
• яйца– 3 шт.;
• картошка – 3 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• сыр твердый – 150 г;
• лук – 2 шт.;
• майонез (67%) – 200 г;
• укроп – пучок;
• клюква – для украшения.


Пошаговый процесс приготовления салата

Овощи и яйца надо заранее отварить. Будем чистить, резать и складывать слоями. Начинаем по рецепту с картошки. Клубни обчищаем, трем на терке сразу на дно салатника, разравниваем вилкой. Смазываем первый слой майонезом.

Затем на доске порежем тонкими полосками сваренную курочку.

Половину куриного мяса выкладываем в салат. Его тоже по рецепту смажем майонезом. Если при варке не добавлялись соль и специи, то предлагаю присыпать мясную нарезку.

Кружки ананаса должны превратиться в ровные кубики, как на фото.

Укладываем консервированный тропический фрукт в салатник.

Чистим сваренные яйца, натираем. Какую терку использовать, можете решать самостоятельно. Чем мельче кусочки, тем нежнее получается вкус.

Раскладываем по всей поверхности измельченные яйца. Слой не пытайтесь приминать, пусть он остается пушистым, как на фото.

Если вы любите лук, беритесь за его чистку. Потом нарезаем головку репчатого на мелкие кубики, отправляем поверх яичной массы. Кстати, некоторые могут пропустить данный слой, если посчитают лучок неуместным в праздничном салате.

Одной вареной морковки будет достаточно, чтобы добавить едва уловимую сладость. Чистим корнеплод, трем.

Выкладываем морковный слой, промазываем майонезом.

Не забудьте, что у нас осталось куриное мясо, которое пора добавить сверху.

Для измельчения сыра подойдет терка с небольшими отверстиями. Он должен быть пушистым, словно легкий снег. Равномерно распределяем сыр, стараясь выровнять поверхность, спрятать примененные ингредиенты.

Оставшимися кубиками ананаса, ягодами клюквы и веточками укропа украшаем салат с курицей и картошкой. Пусть наш шедевр постоит пару часиков в холодильнике, а потом будем пробовать. Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.