Пошаговый рецепт салата с фунчозой и овощами

Основной ингредиент этого салата — фунчоза, ее еще иногда называют китайской лапшой, и относится она к продукту восточной кухни. Изготавливают китайскую лапшу из крахмала, чаще бобовых, встречаются и бюджетные варианты, например, из картофельного или кукурузного, но на вкус салата по данному рецепту состав фунчозы не повлияет, но следует учесть, чтобы не испортить продукт и сохранить его целостность варить нужно по инструкции, а иначе выйдет липкая, тянущаяся смесь.


Ингредиенты:

  • 200 гр болгарских перцев;
  • 50 гр фунчозы;
  • 100 гр огурцов;
  • 1 средняя морковь;
  • 5 зубков чеснока;
  • 5 ст ложек подсолнечного масла;
  • 3 ст ложки соевого соуса;
  • 1,5 ч. ложки уксуса;
  • 0,5 ст ложек сахара.

Пошаговый процесс приготовления салата из фунчозы

1. Сперва необходимо отварить лапшу.

Если инструкция по приготовлению фунчозы на упаковке неразборчива, что не редкость для данного продукта, воспользуйтесь универсальным методом:
В кастрюлю с водой, после закипания, всыпьте фунчозу, проварите 5 минут, а затем в дуршлаге промывайте под холодной водой не менее 2 минут. Оставьте готовую лапшу, чтобы вода стекла.

2. Следующий этап — это подготовка овощей. Перец нарежьте соломкой, а морковь натрите на крупной терке, чеснок очистите от кожуры.

Болгарские перцы лучше взять разных цветов, чтобы салат получился ярким и аппетитным.

3. В сковороду с подсолнечным маслом добавьте перец с морковкой, чеснок измельчите через пресс и также всыпьте к овощам. Постоянно перемешивая, дайте этим продуктам потомиться и пропитаться ароматами друг друга минуты 2–3.

Сразу же после пассеровки соедините все со сковороды, в том числе и остатки масла, с лапшой.

4. Огурец нарежьте полосочками и тоже добавьте к салату.

5. На завершающем этапе необходимо заправить ваш салат уксусом, сахаром и соевым соусом, все очень хорошо перемешать.

Небольшой совет. На начальном этапе приготовления, когда фунчоза будет отварена, попробуйте ее разрезать на небольшие отрезки, около 10 см, таким образом, набирать ее с общей тарелки будет намного легче, а овощи равномерно перемешаются с лапшой.

Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.