Праздничный салат «Новогодняя елка»


Для приготовления такого салата мне понадобилось:

  • 170 г свежих грибов (шампиньонов);
  • Две вареных морковки;
  • 1/2 копчённой куриной грудинки;
  • Два вареных куриных яйца;
  • 140 г голландского сыра;
  • 160 г майонезного соуса «Пармезан»;
  • Одна небольшая луковица.

Для жарки грибов понадобилось две столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.

На украшение ушло:

  • Две маслины;
  • Пол свежего огурца;
  • 4 мандариновых дольки;
  • Несколько штук замороженных ягод красной смородины;
  • Кусочек сладкого красного болгарского перца.

Пошаговый процесс приготовления салата «Новогодняя елочка»

1. Отварить морковь и натереть на мелкой тёрке.


2. Куриную грудку мелко порезать квадратиками.


3. Яйца отварить вкрутую. Белки отдельно натереть на крупной тёрке, ну а желтки на мелкой.


4. Сыр потереть на средней терке.


5. Грибы хорошо промыть, порезать на пластинки и обжарить вместе с луком.


Поочередность слоев в салате

Итак, все составляющие салата подготовлены, Можно собирать салат и украшать.
Салату сразу придать форму ели и послойно на каждый слой наносить сеточку из соуса.

Первый слой – грудка.
Вторым слоем уложить морковь.
Третьим слоем — сыр.
Четвертый слой – желтки.
Пятый слой – грибы.


И, наконец, последний слой – это белки.


С помощью декоратора для овощей «Серпантин» вырезать из огурца «хвою». Верхушку ёлки выполнить из кусочка красного перца, дополнить убранство смородинками.


Вот такая пушистая съедобная елочка займёт место в центре стола. Приятного аппетита!

 


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.