Простой и вкусный рецепт салата из морской капусты с яйцом и свежим огурцом

Морепродукты полезно кушать в любом возрасте. В наше меню постепенно входят кальмары и лангусты, креветки и осьминоги, лобстеры и крабы. Однако наибольшей популярностью в домашнем рационе пользуется ламинария. В съедобных водорослях, растущих на дне моря, кладезь витаминов и минералов: фукоксантин, йодиды, альгиновая кислота, витамины В, А, К и другие. Несложно дома приготовить очень вкусный, сытный и полезный салат из морской капусты. С водорослью прекрасно сочетаются многие продукты. Чтобы блюдо получилось пикантное и сытное, придется добавить популярные компоненты. Сюда пойдут яйца, пригодится имеющаяся в холодильнике колбаса, не пропадает оставшаяся отварная картошка. Даже огурчик придаст свежести. Спешите преподнести любимым на стол новинку, рецепт которой предлагается вместе с фото.


Список ингредиентов для салата:

Главное место в салате отводится морской капусте. Ламинарию можно брать как в сушеном, так и в консервированном виде. Если водоросль высушена, то ее придется размочить. Для быстрой готовки подходит маринованная капуста.

• морская капуста – 1 пачка (примерно 200 — 220 г)
• огурец свежий – 1 шт.;
• сыр – 100 г;
• колбаса варено-копченая – 100 г;
• картофель отварной – 1 шт.;
• яйцо– 2 шт.;
• лук, чеснок – по вкусу;
• майонез и сметана – по 50 г.


Как приготовить салат из консервированной морской капусты

Длинные слоевища морской капусты порезать на небольшие полоски, которые будет удобно брать вилкой.

Отварные яйца обдать холодной водой, чтобы хорошо снималась скорлупа. Очистить каждое яйцо, порезать на кусочки средней величины.

Картошку, отваренную и охлажденную заранее, очистить, порезать симпатичными ровными кубиками, как показано на следующем фото.

Примерно такими же по размеру кубиками нарезать твердый сыр.

Варено-копченая колбаса придаст блюду сытости. Красиво смотрятся в салате полоски. Они перекликаются с формой нарезки морской капусты.

У огурца удалить с обеих сторон кончики. Порезать зеленец сначала на половину, а затем на полоски, или кубики произвольного размера.

Любители пикантных вкусов могут добавить в салат, сделав его необычайно вкусным, небольшую головку лука или зубчик чеснока, измельчив продукт предварительно.

Все ингредиенты, подготовленные согласно указаниям пошагового рецепта, смешиваются в глубокой миске, где их будет удобно заправлять и смешивать.

Добавить прямо в миску с нарезкой сметану и майонез.

Уникальность салата в том, что соль в него не сыплется. Ее достаточно в консервированной ламинарии, майонезе, колбасе, сыре.

Бережными движениями, стараясь не помять продукты, перемешать все составляющие.

Украшать пестрый салат нет необходимости. Для оригинальной подачи его желательно положить в красивую стеклянную или хрустальную салатницу. Осталось наслаждаться вкусом очень полезного блюда, приготовленного из самых простых продуктов по легкому рецепту с фото.

Приятного аппетита:)

 


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.