Простой салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях

Когда дело подходит к подготовке праздничного стола, то самое главное, разнообразить меню вкусными и аппетитными салатами. Всеми любимый салат Цезарь, непременно, должен красоваться на столе. Ведь, это блюдо невероятно яркое и оригинальное. Наверное, уже каждый кулинар знаком с происхождением этого блюда. И ни для кого не секрет, что автор кулинарного шедевра Цезарь Кардини сделал угощение из того, что было у него на кухне ресторана.

В настоящее время полюбившееся блюдо дополняют новыми ингредиентами, делая его еще интереснее. Но, совсем не важно, обжаренная либо отварная курица добавлена при готовке, даже не меняет сути сорт томатов, ведь изюминкой блюда является соус. Именно заправка цезаря делает салат узнаваемым из тысячи других.


Для приготовления салата «Цезарь» нам понадобится:

  • листья салата – 80 грамм;
  • помидоры – 130 грамм;
  • сыр – 130 грамм;
  • отварная куриная грудка – 200 грамм;
  • вареные яйца – 2 штуки;
  • сухарики – 80 грамм;
  • соль – по вкусу.

Список компонентов для соуса:

  • яйцо;
  • оливковое масло – 50 миллилитров;
  • горчица – чайная ложка;
  • вустерский соус – 40 миллилитров;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сок лимона – чайная ложка.


Пошаговый процесс приготовления салата «Цезарь»

1. Первым делом нужно подготовить сухарики. Этот ингредиент лучше всего, сделать самостоятельно. Нарезать батон кубиками. Влить в сковороду немного масла, прогреть его. Выложить кубики в сковороду, посолить, поперчить, можно добавить сухую зелень. Поджарить кусочки батона до румяности и сухости.

2. Сделать соус.

В пустую миску отправить натертый на терке чеснок. Влить оливковое масло. Добавить сок лимона.

3. Туда же влить вустерский соус. Добавить горчицу.

4. Сырое яйцо нужно выдержать в кипятке одну минуту. После этого, разбить яйцо в миску с другими компонентами. Все это взбить миксером, в течение 1-2 минут.


Делаем салат

5. Листья салата порвать руками на средние куски. Выложить листья в миску.

6. Полить сверху листики соусом. Посыпать тертым сыром.

7. Отваренную заранее курицу, нужно резать небольшими кусочками. Выложить этот продукт следующим слоем.

8. Помидор порезать крупно. Распределить томаты в хаотичном порядке.

9. Посыпать все сухариками и тертым сыром. Украсить листьями салата и кусочками отваренных яиц. Щедро полить салат соусом. Цезарь можно подавать на стол.

Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, то распространите его в соцсетях. Для меня это будет благодарностью от вас.


Видео по приготовлению салата «Цезарь»


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.