...

Простой салат с курицей, яйцом и соленым огурцом с картошкой

Салат из курицы и соленых огурцов очень популярен, он вполне может оказаться обычным оливье. А вообще, вариаций очень много и каждая по-своему хороша. Например, в данном варианте присутствуют и другие овощи, кроме огурцов. А также яйца, зелень. В итоге блюдо получается достаточно сытным и вкусным. Учитывая, что готовится салат просто, а все ингредиенты доступные и недорогие, можно готовить салат не только в праздничный день, но и в любой другой день.


Ингредиенты для салата

  • 1-2 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 200 г вареной грудки;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 3 ст. л. майонеза;

Время приготовления – около 15 мин. (20 минут – варка картофеля и курицы)


Пошаговый процесс приготовления салата

Для того, чтобы приготовить вкусный салат с курицей и солеными огурцами, нужно взять немного простых и доступных продуктов. Соберите их сразу вместе, чтобы ничего не забыть.

Картофель нужно сварить, затем остудить и почистить. Далее картофель нарежьте кубиками, как на оливье.

Следующим этапом нарежьте вареную грудку.

Конечно, можно взять любое другое мясо для салата. Подойдет как белое мясо (грудка), так и красное мясо – срезанное с бедер или голеней. Варить курицу можно просто в подсоленной воде, а можно добавить специи и пряности – в этом случае курица получится намного вкуснее и ароматнее. А если дать ей остыть в бульоне, то она еще и сочнее будет.

Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками – как и картофель. Отправьте овощи в миску с картофелем и курицей.

Подготовьте овощи для зажарки – это морковь и репчатый лук. Овощи нужно почистить, морковь натереть на крупной терке, а лук – мелко покрошить. Отправьте овощи в разогретую сковороду с маслом и пассеруйте их на слабом огне в течение 3-4 минут. Овощи должны стать мягкими.

Пока пассируются овощи, помойте и обсушите петрушку. Оборвите листья со стеблей, затем мелко их нарубите.

В миску с салатом переложите зажарку и рубленую зелень.

Посолите и присыпьте салат любыми специями. Добавьте майонез или сметану, перемешайте и можно блюдо подавать.

Майонез лучше использовать средней или высокой жирности — он гуще и поэтому сам салат получается более плотным, а не рыхлым.

Подавайте салат с курицей и огурцами в большом салатнике либо порционно, в пиалах. Если не собираетесь съедать весь салат сразу, то заправлять его лучше по частям, чтобы не «стек» — другими словами, салат будет стоять в жидкости и потеряет свои вкусовые особенности. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *