Рецепт еврейской закуски с плавленным сырком и чесноком

Еврейская закуска из плавленого сырка

Этот салат с плавленным сырком станет прекрасной закуской. А приготовить ее довольно просто, зная некоторые нюансы. Есть еще одно название этого салата – еврейская закуска, почему его называют в некоторых местностях неизвестно, но популярен он не только у еврейских хозяек.
Приготовить его несложно, набор продуктов довольно простой, а получается невероятно вкусное блюдо. Подавать его можно также и к праздничному столу, в тарталетках или просто в салатнике.

Уровень остроты также можно регулировать за счет количества добавленного чеснока. Для тех, кто любит поострее – можно добавить на один зубчик больше.


Как приготовить еврейскую закуску

Для начала нужно сварить вкрутую 3 яйца.

Приготовить один плавленный сырок, чеснок, можно добавить зелень, соль и майонез для заправки.

Все ингредиенты нужно потереть на мелкой терке. А для чеснока лучше использовать чесночницу.

Далее все нужно тщательно перемешать.

И остался последний штрих – красиво подать на стол.

Как уже говорилось выше, эффектно будет «Огонек» смотреться на тарталетках, к тому же так и удобно их будет брать, ведь все разложено порционно.

Как разнообразить закуску

  1. Чтобы каждый раз получать новый вкус достаточно просто добавлять ингредиенты ранее не использовавшиеся.
  2. Из зелени можно использовать укроп или петрушку, предварительно их измельчив.
  3. Для любителей остроты хорошо подойдет черный молотый перец.
  4. Закуску можно подавать в сочетании с жареными баклажанами – вариант на любителя.
  5. Всегда беспроигрышный вариант – подать закуску на гренках. Или даже на простом ломтике батона.

Вариантов приготовления много, также как и подачи блюда. Все зависит от личных предпочтений и торжественности момента. Приятного аппетита!


Видео рецепт еврейской закуски с плавленным сырком и чесноком


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.