Рецепт малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления

Рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления

Классическая закуска, малосольные огурчики, порадует любое застолье. Сделанные по этому рецепту, они получаются пряные, хрустящие, ароматные и готовятся очень быстро.

От мытья выбранных для засолки огурцов, до подачи их в виде готового блюда к столу, в среднем проходит не больше 6-8 часов. Суть этого способа в том, что сухая соль очень быстро впитывается в несоленый сок огурцов. Вместе с ней в него проникают и пряности. Все это происходит благодаря явлению осмоса.


Для приготовления малосольных огурчиков понадобилось:

  • Огурцы среднего размера – 2 кг;
  • Соль – 3 стол. ложки;
  • Сахар – 2 стол. ложки ;
  • Хмели-сунели – по вкусу;
  • Молотые пряности, смесь «Для овощей»;
  • Сухие веточки базилика, «зонтики» укропа, лист лавра, хрена и др. сухие пряности для засолки;
  • Чеснок – несколько долек;
  • Горький красный перец – стручка;
  • Листья лаврового дерева – 5 шт.


Таким способом можно солить огурцы разных размеров. От размера будет зависеть время просаливания. Мелкие огурчики приготовятся быстрее относительно крупных плодов.

Предпочтительнее выбирать небольшие ровные плоды с крупными бугорками, сигналящими о необходимой плотности мякоти. Сорта, обладающие темными ворсинками, лучше подходят для засола. В них реже образуются пустоты.

Чтобы все огурчики приготовились одновременно, стоит подобрать сходные по размерам плоды. У хорошо промытых огурчиков нужно срезать кончики. Так соль и пряности смогут быстрее пропитать плоды.


Переходим к практическим действиям

Для того чтобы соль удержалась на кожице огурцов, понадобится немного воды, чтобы намочить их. Удобнее всего налить ее в широкую тарелку, в которую можно будет легко поместить огурец.

Тонко помолотые пряности с солью надо равномерно перемешать в другой достаточно просторной тарелке.

Когда вся кожица огурца будет намочена, его можно будет поместить в пряную солевую смесь. И немного обвалять в ней.

Важно, чтобы соль и сухие травы прилипли к влажной кожице.

Окутанные солью и пряностями огурчики надо сразу же, прежде чем смесь осыплется, уложить в ту емкость, где они будут солиться.

Чтобы готовая закуска стала еще более пряной, пригодится чеснок. Очищенные зубки стоит нарезать тонкими пластинками.

И, вместе с сухими веточками базилика, зонтиками укропа и листиками хрена, разложить между слоями покрытых пряной смесью огурцов.

Чтобы пряности и соль хорошо пропитали каждый огурчик, их не нужно заливать крепким рассолом или убирать надолго в холодильник. Их надо просто оставить в комнате в закрытой емкости на 6-8 часов.

Чем больше времени огурцы проведут в соленой смеси, тем больше соли они вберут. Готовую закуску лучше хранить в холодильнике.

Рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления

 


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.