Рецепт салата из жареной рыбы с картошкой, яйцами и корнишонами

Всем хозяйкам знакома история, когда остается два три кусочка жаренной рыбы после ужина. И ждут эти остатки своей участи в холодильнике.

Самая вкусная еда это только что приготовленная. Холодную рыбу любит не каждый, а разогретая повторно, она уже не очень вкусная. Так что вероятнее всего, что через три дня оставшаяся жаренная рыбка отправится в мусорный бак.

Можно использовать жаренную рыбу для приготовления домашних фиш-бургеров, а можно приготовить салат.

Нет необходимости покупать рыбные консервы, где рыба находится в паштетообразном состоянии и в масле. Не надо специально отваривать (жарить) свежую рыбу для салата. Самое хлопотное при приготовлении – выбрать косточки из рыбной мякоти. Все остальное — предельно просто.


Для салата потребуется:

  • Вчерашняя жаренная рыба (в этом рецепте лосось) – 150-200 гр.
  • Яйца – 3 шт;
  • Картофель – 1 шт;
  • Огурцы свежие – 1 шт;
  • Корнишоны – 3-4 шт;
  • Красная средняя луковица – для салата понадобится половинка;
  • Петрушка – пучок;
  • Салатный лист Айсберг 3-4 шт. для салата, 2 листа для сервировки;
  • Соль, черный перец, лимон (яблочный уксус);
  • Растительное (оливковое) масло, для заправки;
  • Оливки для сервировки 3-4 шт.


Приготовление салата из жареной рыбы:

1. Отварить картофель в мундире и яйца.

Совет – для того чтобы легко очистить отварные яйца, во время варки добавить чайную ложку соды в воду. Сода сделает скорлупу яиц более податливой при чистке. Готовый отварной картофель в мундирах обдать холодной водой, это тоже поможет при чистке.

2. Пока это все варится, отделить рыбное мясо от косточек. Необходимо тщательно выбрать даже самые мелкие.


3. Очистить яйца, картофель. Картофель нарезать мелкими кубиками. 2 яйца разрезать на четыре дольки и измельчить. Оставшееся яйцо используется для сервировки. С огурца частично снять кожуру, тоже нарезать мелкими кубиками. Корнишоны порезать пополам и нашинковать.

4. Луковицу очистить, порезать тонкими полукольцами. Лук поместить в емкость, выжать на него сок половины лимона или сбрызнуть яблочным уксусом, посолить. Оставить на 5-10 минут.

5. Смешать в емкости картофель, огурцы, яйца, лук и рыбу. Добавить мелко нашинкованную петрушку. Крупно порезать листья айсберга. Все перемешать.

6. Посолить и поперчить по вкусу. В салат выжать вторую половину лимона. Заправить оливковым маслом, еще раз перемешать.


7. Сервировка салата:

— тарелку выстелить салатным листом, на него выложить рыбный салат,
— украсить оливками, четвертинками отварного яйца, зеленью,
— еще немного сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!


Видеорецепт приготовления салата из жареной рыбы с овощами


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.