...

Рецепт салата с авокадо и курицей

Сразу стоит оговориться, что готовить по этому рецепту лучше с мясом птицы, кроликом. Причем нежнее получается салат благодаря отварному мясу.

С любыми другими видами мяса и приготовленными иначе салат будет совсем иным, не таким, как в данном варианте. Но экспериментировать на кухне, тем более собственной, никто не запрещает. Мне нравится такая курица и в таком сочетании продуктов, а кому-то понравится запеченная в духовке индейка. Так что дерзайте!


Ингредиенты на одну–две порции:

  • от 100–120 г отварной курицы;
  • по одному авокадо и лайму:
  • несколько перышек зеленого лука;
  • горсть кинзы или петрушки;
  • от  1 столовой ложки майонеза;
  • по мере необходимости соль и перец.


Пошаговый процесс приготовления салата

Обмыть и обсушить лук, авокадо и лайм. Петрушка, уже порезанная, хранится у меня в морозилке. Потому она не нуждается в том, чтобы принять душ. Я ее сразу же из холодильника отправлю в салатницу с мелко порезанным луком.

Хорошо остуженное мясо курицы порезать мелкими кусками (кубиками).

Перемещаю куриные кусочки в салатницу, перемешиваю с зеленью и луком.

Разрезав пополам лайм, выдавливаю сок.

Вынув косточку из авокадо, разделенном при помощи ножа на две половинки, очищаю его от кожуры. Нарезаю, как и мясо, на мелкие куски (кубики). Кстати, кусочки эти можно посолить, добавить перец. Я же просто оставляю их в соке на несколько минут, чтобы они не потемнели.

Почему не добавил специи? У меня майонез с ярким и острым вкусовым оттенком. Побоялся переборщить.

Отправляю затем и авокадо в салатницу.

Аккуратно перемешиваю все ингредиенты с майонезом.

Салат готов, слюнки текут. Как же он аппетитен и вкусен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *