Простой рецепт салата с кальмарами и яйцом

Морепродукты всегда считались деликатесами. Однако, такой морской обитатель, как кальмар, является обязательным ингредиентом некоторых блюд праздничного стола. «Классика жанра» это салат, который настолько прост в приготовлении, что может даже считаться повседневным блюдом, несмотря на использование кальмара.


Для приготовления салата используются следующие ингредиенты:

  • Кальмар – 500 грамм;
  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Майонез – 2-3 столовых ложки;
  • Специи, зелень.


Пошаговый процесс приготовления салата

Шаг 1. Подготовка ингредиентов

Готовить этот салат совсем не сложно. Куриные яйца следует отварить вкрутую.

Для того чтобы скорлупа с вареного яйца снималась легче, нужно сразу же после 10 минутного кипячения поместить его в очень холодную воду. От резкого перепада температуры пленка между белком и скорлупой очень легко отстает от яйца.

После охлаждения яйца нужно очистить. Кальмар тоже должен пройти процедуру чистки от всех пленок и хорды. Затем его нужно отварить.

Если кальмар варить немного дольше , чем необходимо, то он станет похож на резину. Самый оптимальный период его нахождения в кипятке 2-3 минуты.

Шаг 2. Готовим салат.

Отваренные кальмары нарезаем небольшими брусочками. Очищенные яйца измельчаем таким же способом.

Для гармоничного вкуса этих ингредиентов в салате необходимо, чтобы длина брусочков кальмара и яиц была примерно одинаковой.

Следующим этапом тщательно перемешиваем все ингредиенты в салатнице.

Теперь остается только посолить немного всю массу и заправить майонезом. Для придания свежей нотки, следует добавить в салат немного свежей зелени на ваш вкус.

Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.