Рецепт салата с красной фасолью и грецкими орехами

По содержанию полезных веществ фасоль даст фору многим мясным продуктам. К тому же, растительный белок, которого в фасоли больше, чем в мясе и рыбе, усваивается гораздо легче организмом человека. Недаром диетологи советуют всем адептам здорового образа жизни съедать в день не менее ста граммов отварной фасоли.

Прислушаемся к мнению уважаемых людей и приготовим из бобовых замечательный салат.

Салат с красной фасолью и грецкими орехами


Для салата из красной фасоли нам понадобится:

  • большая кружка красной фасоли;
  • несколько стеблей лука порея;
  • два зубчика чеснока;
  • пять грецких орехов;
  • растительное масло и чёрный перец.

Фасоль лучше замочить на ночь. Советую тщательно перебирать бобы, безжалостно выбраковывая подпорченные.


Пошаговый процесс приготовления салата

В процессе замачивания, можно пару раз поменять воду. Затем фасоль промываем и опускаем в подсоленный кипяток.
Варим бобы не менее часа. Воду (из кипящего чайника) по необходимости подливаем.

Лук порей измельчаем и обжариваем в растительном масле.

Измельчаем лук порей

Обжариваем лук в растительном масле

Орехи раздавливаем пестиком. Соединяем лук, орехи и пропущенный через пресс чеснок.

Грецкие орехи толчем пестиком

Всё посыпаем молотым перцем.
Сливаем с фасоли воду. Бобы выкладываем в сковороду с луком и орехами, перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и пять минут держим на слабом огне.

Салат с красной фасолью и грецкими орехами

Салат с отварной красной фасолью и грецкими орехами готов. Его можно есть и горячим, и холодным. Я использую сорт фасоли «Турецкие бобы». Люблю его за плотную кожицу и нежную мякоть.
Уверен, что и вы выберете из сотен разновидностей бобовых свой любимый сорт. Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.