Рецепт витаминного салата из тыквы с яблоком и морковью

Витаминный салат из морковки с тыквой и яблокомВ конце зимы наши организмы, устав от долгой и холодной зимы, так и просят витамины. Приготовьте замечательный салат из моркови. Добавьте к моркови тыкву и яблоко и получите тройную дозу витаминов.

Морковь состоит почти на 80% из воды, поэтому салаты из нее получаются такими хрустящими, сочными. Приготовьте и сразу подавайте к столу морковный салат, пока натертые овощи хранят свою хрупкость и сочность.

Заправить салат нужно сметаной или масляной заправкой, в которую добавлен мед и корица.


Ингредиенты для салата:

  • морковь — 150 граммов;
  • тыква — 100 граммов;
  • половинка кислого яблока;
  • финики — 7-8 штук;
  • мед — 1 маленькая ложечка;
  • оливковое масло — 1 большая ложка;
  • корица молотая — щепотка.

Приступаем к приготовлению салата

Очищенную морковь нужно натереть на корейской терке.

Очистите тыкву от кожуры и тоже натрите на этой же терке.

Сложите в салатник тыкву и морковь.

Финики без косточек нарежьте полосочками.

Вместо фиников можно использовать изюм или чернослив.

Финики нарезанные полосочками

Для салата возьмите кислое яблоко. Нарежьте его тонкой соломкой.

Яблоко порезанное соломкой

Сложите все ингредиенты в салатник и перемешайте.

Приготовьте заправку.

Витамин А, содержащийся в моркови, усваивается, растворившись в жирах. Поэтому морковный салат нужно заправлять оливковым или растительным маслом, сметаной, йогуртом.

Соедините ложечку меда с ложкой оливкового масла. Размешайте и всыпьте щепотку молотой корицы. Тщательно перемешайте. Если яблоко не кислое, то влейте немножко лимонного сока.

Такой салатик можно подать вместо тортов и пирожных на десерт. Сладкая морковь и кислое яблоко в сочетании с медом прекрасно сочетаются в этом десертном салате.

Витаминный салат из морковки с тыквой и яблоком

Приятного аппетита!


2 комментария

  1. Елена

    Спасибо Дмитрий , очень вкусный салатик «Витаминный»

    Ответить

Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.