Рецепты греческого салата

Что бы не искать рецепты греческого салата. Я решил на этой странице выложить все рецепты, которые есть на моем блоге.

Итак, первый рецепт салата  —  состоит из нескольких слоёв и каждый имеет свои особенности. Варьируя ингредиентами его легко можно приготовить и подать для домашнего ужина.


Ингредиенты для этого рецепта:

Для зелёной подушки понадобятся:

  • шпинат. Нежная зелень с нейтральным вкусом способна оттенить овощи и придать блюду гармонию;
  • рукола (эрука). Подбирая листья лучше отдать предпочтение молодым, не большого размера с нежной текстурой.

Для овощной нарезки:

  • помидоры. Нежный вкус салата будет особенно изысканным если для приготовления будут использованы разные сорта. Вкусовые оттенки, разность цвета и формы, как на фото (красные, розовые, жёлтые) разнообразят блюдо. Плоды выбирают полностью созревшие, но не мягкие. Перезревшие овощи могут потерять форму и испортить эстетическое наслаждение;
  • огурцы. Желательно выбрать плотные, молодые, не крупные;
  • укроп и петрушка;
  • лук зелёный, тонкий;
  • перец болгарский. Плоды должны быть плотными, толстостенными. Форма и цвет не имеют значения. Разнообразие окраса добавит пикантности;
  • лук репчатый (фиолетовый или белый). Остроту овоща выбирают за предпочтением;
  • брынза или сыр «Фета». Продукт производят по идентичной технологии, но разность молока (овечье и коровье) имеет значение. «Фета» имеет высокую жирность и более пластичный, а брынза плотная;
  • маслины, оливки;
  • масло оливковое или подсолнечное.

Вес ингредиентов не указан, поскольку технологический процесс овощной нарезки допускает произвольность.


Методика приготовления

Салатную зелень, травы и овощи, вымываем и просушиваем.
На тарелку укладываем зелёную подушку из шпината.
Поверх раскладывается лист рукколы.

Болгарский перец очищается от кожицы и нарезается на дольки. Укладывается по поверхности трав.

Помидоры очищаются, нарезаются одинаковыми дольками.

Огурцы нарезаются тонкими, одинаковыми брусочками и равномерно распределяются по поверхности.

Репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, без пристрастия добавляется к блюду для создания пикантной нотки.

Зелёный лук и зелень петрушки мелко нарезают и посыпают готовый продукт.

Брынзу или сыр нарезают одинаковыми, ровными квадратами и отправляют на заготовленную овощную нарезку.

Оливки равномерно распределяют по поверхности блюда.

Салат слегка сбрызгивают оливковым или другим растительным маслом.

Свежую зелень укропа, рвут руками и покрывают готовое блюдо.


Салатные нюансы

Рецепт греческого салата может видоизменяться в зависимости от кулинарных пристрастий. Однако в приготовлении нужно учесть, что он:

  • не перемешивается;
  • не солится;
  • не выдерживается.

Овощи не должны утопать в своих соках или соусе. Все составляющие должны иметь безукоризненную, ровную поверхность.
Готовя салат «Греческий» следует помнить, что первоначально человек должен насладиться видом и ароматом и только потом ощутить прелести вкуса.


Второй рецепт греческого салата

Греческий салат с плавленными сырками и оригинальной заливкой

У это греческого салата оригинальная заливка и добавляется плавленый сырок.

Посмотреть рецепт

Третий рецепт греческого салата

В этом рецепте применяется пекинская капуста, помидоры, перец и мягкий белый сыр «Сиртаки»

Помотреть рецепт

На этом все. Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.