Салат из цветной капусты, огурца и редиски

Осень. Пора следить за уровнем потребления витаминов. Если мало фруктов, стоит больше употреблять овощей и,...
Недорогой овощной салат на праздничный стол

Среди осенних овощей, особенно популярна цветная капуста. Столько разнообразных блюд можно из нее приготовить, и употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Интересна история цветной капусты. В диком виде она не встречается, а исторической родиной растения является жаркая Сирия. Долгое время капуста называлась сирийской, и сам Авиценна рекомендовал употреблять этот великолепный овощ. Только в 12 веке арабы привезли капусту в Испанию, а до России она доехала во времена правления Екатерины II.
Полезные свойства цветной капусты давно известны. По своим вкусовым качествам она превосходит другие виды капусты, а популярную белокочанную опережает, по содержанию белка почти в 2 раза. Основные полезные вещества в составе цветной капусты – витамин С, витамины группы В, калий, кальций, фосфор и магний. Овощ прекрасно подходит для приготовления диетических блюд.