Простой салат «Цезарь» с курицей помидорами и сухариками

Салат «ПП-Цезарь» (салат из курицы, помидора, кукурузы и сухариков из цельнозернового бездрожжевого хлеба, заправленный нежирной сметаной) – еще один достойный вариант для правильного обеда или ужина. Такой салат богат белком и клетчаткой, но в то же время содержит минимум жиров и только сложные углеводы. А какой он вкусный! Калорийность этого салата составляет всего 109 ккал на 100 грамм. Белков, жиров и углеводов в нем – 14/2,7/6 соответственно на 100 грамм. Поэтому такой салат можно готовить как для повседневного меню, так и для праздничного стола, и не волноваться о лишних съеденных калориях.


Для приготовления салата «ПП-Цезарь» необходимо:

  • — 200 г куриного филе (замороженного или охлажденного);
  • — 1 помидор некрупный;
  • — 2 столовых ложки консервированной кукурузы;
  • — 2 кусочка цельнозернового бездрожжевого хлеба;
  • — 2 чайных ложки сметаны с минимальной жирностью;
  • — соль.


Процесс приготовления салата

Куриное филе отварить в подсоленной воде и остудить.

Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке.

Помидор и куриное филе нарезать произвольно, кубиками или соломкой (не мелко, но и не слишком крупно).

Добавить к помидору и куриному филе две столовых ложки консервированной кукурузы.

Слегка посолить.

Заправить салат сметаной и перед подачей сверху посыпать остывшими сухариками из цельнозернового хлеба.

Вкусный, яркий, полезный и при этом низкокалорийный салат готов! Питайтесь правильно и с удовольствием, без вреда для здоровья и фигуры!

 


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.