Салат из баклажан с яйцом и маринованным луком с майонезом

В каждой семье салаты занимают определенное место. Некоторые готовят их только на новогодний стол или другие праздники. А кто-то не может представить себе будничный ужин без незатейливого салатика.
Это салат подойдет в обоих случаях, да и приготовить его достаточно просто.
Интересный салат с жареными баклажанами можно дополнить маслинами и маринованным луком. Последний добавит пикантную нотку блюду. А вот маслины станут не только ингредиентом, но еще и средством для декора.


Ингредиенты для салата из баклажанов:

• баклажаны – 400 г;
• яйца – 2 шт.;
• луковица;
• маслины – 80 г;
• майонез;
• уксус 9% — 5 ст. л.;
• сахар – 1 ч.л.


Пошаговый процесс приготовления салата из баклажан:

За несколько часов перед тем, как заняться готовкой салата, следует замариновать лук. Для этого нарезаем его четверть кольцами. Делаем это максимально тонко.

Перекладываем в глубокую, но не очень широкую пиалу.

Вливаем в емкость к луку уксус, добавляем сахар, немного солим и перчим. Разбавить маринад необходимо чистой питьевой водой так, чтобы она немного не доставала до краев пиалы. Оставляем лук минимум на три часа.

Баклажаны для нашего салата понадобятся жареные. Поэтому очищаем их, нарезаем соломкой.

И отправляем на сковороду с растительным маслом на двадцать минут. Солим.

Когда баклажаны будут полностью готовы и немного остынут, пересыпаем их в миску. В нее же всыпаем рубленые вареные яйца.

Добавляем лук, если он к этому моменту успел промариноваться. Жидкость с него предварительно сливаем полностью.

Перемешиваем с несколькими ложками майонеза. Возможно, после снятия пробы нужно будет досолить.

Перекладываем баклажанный салат в неглубокое блюдо. Маслины разрезаем на половинки. Разрез делаем вдоль плода. Раскладываем половинки по салату, создавая некий геометрический узор.

Наш салат готов. Приятного аппетита! Если не трудно, то поделитесь данным рецептом в соц сетях. Буду Вам очень благодарен:)


One Response

Добавьте комментарий

Your email address will not be published.