Салат из баклажанов с яйцом и майонезом и луком за 20 минут.

Приветствую Вас дорогой читатель. Сегодня будет рецепт салата из баклажанов. Некоторые хозяйки считают, что приготовление баклажанов требует слишком много времени и усилий. Поэтому очень часто отказываются от приготовления блюд из них. Однако, есть рецепт салата, который поможет приготовить вкусное блюдо из этих овощей за 20 — 25 минут.


Для баклажанного салата с яйцами нужно:

  • 350 — 400 г баклажанов;
  • 50 мл масла;
  • 100 г майонеза;
  • соль;
  • 3-4 яйца;
  • луковица;
  • перец молотый.


Процесс приготовления салата.

1. В кастрюлю сложить яйца. Добавить воды и щепотку соли. Отправить на плиту, довести до закипания, после чего варить яйца в течение 10 минут. Они должны быть сварены вкрутую.
2. Нарезать баклажаны на узкие полоски. Желательно брать для салата из баклажанов и яиц молодые плоды или сорт без семян. Добавить пару щепоток соли, перемешать и дать немного полежать.

3. Нарезать лук полукольцами или дольками.

4. Обжарить нарезанный лук до прозрачного состояния.

5. На сковородку к луку добавить нарезанные баклажаны. Обжаривать их в течение четверти часа, они должны стать мягкими, но не чрезмерно.

6. Нарезать яйца дольками.

7. Соединить баклажаны, яйца и майонез. Добавить молотый черный перец. Солить салат не нужно, майонез уже содержит соль.

8. Перемешать все ингредиенты баклажанного салата.

Переложить салат из баклажанов и яиц в салатник. Подавать можно как теплым, так и остывшим.

Приятного аппетита!


Видео рецепт приготовления салата из баклажан и яйца


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.