Салат из цветной капусты, огурца и редиски

Осень. Пора следить за уровнем потребления витаминов. Если мало фруктов, стоит больше употреблять овощей и, желательно, в сыром виде. На осеннем столе всегда должна присутствовать свежая зелень и за обедом обязательно нужно съедать небольшой пучок укропа или петрушки.

И конечно делать овощные салаты. Сегодня мы приготовим салат из цветной капусты, огурца и редиски.

Выбирая этот способ приготовления салата из цветной капусты хочется сохранить, как можно больше полезных веществ этого растения.


Продукты для приготовления салата:

• Цветная капуста – 2 — 3 кочана;
• Огурцы свежие – 3 штуки;
• Редис – 7 — 8 штук;
• Зелень – укроп, базилик, кинза;
• Чеснок – 2 — 3 зубчика;
• Подсолнечное масло, укусу, соль для заправки;
• Сметана, для заправки .


Шаг 1.
Отделить от капусты листья, молоденькие можно порезать в салат. Срезать верхушку кочерыжки, с помощью ножа аккуратно отделить соцветия. Если вилок мелкий, то разделать капусту можно руками, без применения инструментов.

Шаг 2.
Бланшировать капусту следует в кипящей подсоленной воде. Минут 10 -15, потом проверить готовность вилочкой или ножом. Если легко протыкается, можно снимать. Не стоит разваривать, теряются витамины и вкус.

Шаг 3.
Пока капуста остывает, можно нарезать овощи. Огурцы длинной соломкой, редиску удлиненными кубиками, чеснок мелко порубить.

Шаг 4.
Тщательно промыть зелень и нарезать ее. Подготовить красивое блюдо для смешивания всех ингредиентов.

Шаг 5.
Когда все овощи нарезаны, их следует обильно сбрызнуть подсолнечным маслом, добавить немного разбавленного уксуса, посолить по вкусу. Тщательно перемещать и красиво выложить на порционную тарелку.
Подавать со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.