Салат из кальмаров с кукурузой, яйцом и сыром

Кальмары — это широко распространенные морские головоногие моллюски. Многие их виды являются объектами промысловой добычи и употребляются в пищу человеком.

С учетом того, что кальмары имеют вполне бюджетную стоимость они широко используются в домашней кулинарии. Из мяса этих головоногих моллюсков можно готовить как первые, так и вторые блюда, но особенно хороши кальмары в составе различных салатов.

Один из таких салатов с кальмарами мы сейчас и приготовим.


Для приготовления салата из кальмара с сыром и кукурузой нужно:

  • кальмаров, потрошенных, мороженых 700 г;
  • майонеза 150 г;
  • кукурузы банка 340-360 мл;
  • сыра 100 г;
  • яиц, вареных 2-3 шт.;
  • чеснок.


Пошаговый процесс приготовления салата с кальмаром

1. Тушки кальмара вынуть из морозильника и разморозить их при комнатной температуре, вынут из мантии остатки внутренностей и ошпарить кипятком.

2. Смыть остатки свернувшейся кожицы, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, бросить щепотку соли, нагреть до кипения и варить 1-2 минуты. Вынуть вареных кальмаров из воды, остудить и нарезать тонкими колечками или соломкой.

Нарезанные кальмары колечками

2. Яйца освободить от скорлупы и порубить ножом.

Яйца порубленные ножом

3. Переложить яйца в миску либо в салатник, потереть сыр прямо в посуду с яйцами, туда же добавить 1-2 дольки измельченного чеснока.

4. Откупорить банку и вылить всю жидкость, внутри должно остаться только кукурузные зернышки.

Открытая банка с кукурузой

5. Добавить кальмары и кукурузу к остальным ингредиентам.

Ингредиенты с кальмарами в салатнике

6. Положить в миску майонез и хорошо перемешать кальмаровый салат.

Готовый салат из кальмаров с сыром, кукурузой и яйцами можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.