Простой и вкусный салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Из-за географического положения нашей страны, у нас не очень принято готовить и кушать морепродукты. В последнее время, различные морские обитатели становятся все более и более популярны и среди русских гурманов. Есть мнение, что морепродукты – дорогое удовольствие. Но вот кальмары достаточно бюджетны, купить их можно почти в любом супермаркете.
Продаются тушки кальмара, как очищенные от кожуры, так и с кожицей. Очистить их не составит большого труда. В этом рецепте салата из кальмаров, огурцов и яиц вы узнаете как это сделать правильно.


Ингредиенты для салата:

Кальмары – 1 кг (5-6 тушек);
Лук красный – 2 маленькие головки;
Яйца – 3 штуки;
Огурец свежий – 1 средний плод;
Майонез.


Пошаговый процесс приготовления салата

Для начала стоит подготовить тушки кальмаров. Если они были куплены с темно-красной кожицей, ее нужно снять. Для этого обдать их горячей водой и они легко поддадутся снятию. Также вытащить все внутренности из тушки и прозрачный хребет, который проходит вдоль.
Опустить очищенные кальмары в холодную воду и сварить. Чтобы они не стали жесткими и «резиновыми» нужно следить за временем и не переварить. Максимальное время сколько должны прокипеть кальмары – 4 минуты.

Затем приготовить остальные ингредиенты салата.
Вареные яйца порезать так: сначала пополам, а половинку яйца поперек, полукольцами.

Огурец порезать маленькими брусочками.

Красный лук порезать очень тонко. Например, полукольцами.

Чтобы придать некоторую пикантность салату, лук положить в глубокую миску, налить холодной, но кипяченой воды. Влить туда 1 чайную ложку уксуса. Дать постоять несколько минут, отжать.

Вареные кальмары достать и охладить. Нарезать мелкими длинными кусочками.

Измельченные ингредиенты смешать в большом салатнике, добавив по вкусу майонез.

Этот салатик окажется не только необычайно вкусным, но и очень полезным.
Кальмары имеют массу полезных свойств, они богаты железом, магнием, кальцием, йодом, при этом, низкокалорийны, содержат много белка. Польза красного лука также неоспорима – он содержит большое количество антиоксидантов.

Приятного аппетита!

 


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.