Салат «Нежный» из капусты, крабовых палочек и огурцов

Как и многие салаты, салат из капусты с добавлением свежего огурца и крабовых палочек заправляется майонезом. Однако, он менее калорийный, чем другие зимние салаты. Например, в традиционное оливье добавляют такие калорийные продукты, как колбаса, яйца, картофель. Основной ингредиент салата «Нежный» — это свежая капуста. Она, как и свежий огурец, имеет низкую калорийность. Салат «Нежный» из капусты и крабовых палочек вполне может занять достойное место на новогоднем столе.


Чтобы приготовить салат «Нежный» потребуется:

  • 0,5 кг капусты, уже очищенной от верхних листьев;
  • 80 — 90 г лука;
  • 100 г свежего огурца;
  • 100 г кукурузы, консервированной;
  • 150 г майонеза, можно взять легкий;
  • 100 г палочек крабовых;
  • молотый перец по вкусу;
  • 1-2 яйца по желанию для украшения салата.

 


Пошаговый процесс приготовления салата «Нежный»

1. Острым ножом нашинковать капусту очень тонкой соломкой. Слегка помять её руками, чтобы она немного уменьшилась в объеме.

2. Нарезать лук и свежий огурец как показано на фото.

3. Крабовые палочки обязательно нужно выложить заранее на стол. Они с полчаса должны полежать при комнатной температуре для размораживания. Нарезать их кружочками.

4. Взять просторную кастрюлю или миску и поместить в неё все ингредиенты, включая кукурузу.

5. Добавить майонез и перец.

6. Салат «Нежный» из капусты и крабовых палочек нужно хорошенько перемешать.
Выложить салат в салатник и оформить дольками вареных яиц.

Можно украсить салат из капусты и крабовых палочек помидорными дольками и зеленью. Салат готов. Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.