Салат из копченой колбасы, сыра и маринованных огурцов

Любителям вкусных сытных блюд обязательно необходимо побывать в Баварии, чтобы насладиться пищей, приносящей удовольствие. Немцы любят покушать основательно, поэтому их супы, салаты отличаются большим количеством калорийных ингредиентов. Такое пристрастие к еде объясняется просто: трудиться приходилось много, поэтому энергия требовалась в немалых количествах. Но даже тем, кто собрался не работать, а отдыхать, понравится изысканный баварский салат. Его рецепт с фото предлагается хозяйкам, спешащим устроить дома посиделки, напоминающие о Баварии и ее традициях. Угощение обязательно придется по вкусу, да и готовится оно быстро, что тоже свойственно немцам.


Ингредиенты для салата

Сложно отыскать в Германии блюда, в которые немцы не добавили бы мяса. Об их сосисках и колбасках слагаются настоящие легенды, поэтому в салате тоже будет использоваться мясной продукт в сочетании с другими ингредиентами.

Список продуктов примерный, вариации возможны и всегда приветствуются:

• копченые колбаски (любые) – около 300 г;
• репчатый лук (в идеале красный) – 3 – 4 шт.;
• огурцы крепкие соленые или обычные маринованные (консервированные) – 200 г (3 – 4 шт.);
• сыр твердых сортов – не менее 80 г;
• зелень (подойдет петрушка, укроп, лук) – пучок.


Для соуса понадобятся:

• горчица – 1 ст. л.;
• уксус бальзамический (3 – 6%) – 1 ст. л.;
• сметана – 3 ст. л.;
• майонез – 3 ст. л.;
• смесь черного и красного перца – по вкусу.


Как приготовить баварский салат: рецепт пошаговый с фото

Большой предварительной подготовки продуктов не требуется, разве что вымыть тщательно зелень и обсушить ее пока будут нарезаться остальные ингредиенты, очистить лук. Для соединения компонентов сразу необходимо подготовить глубокую миску. Чтобы не потерять колорит баварского блюда, лучше взять что-то эмалированное либо керамическое.

Сначала измельчается колбаса. Немцы для баварского салата крошат ее крупно, как на фото. Кусочки произвольной формы: от кубиков до полосок.


Огурцы по рецепту отправятся в блюдо с кожицей. Их нарезка повторяется, как у колбасы.


Таким же способом измельчается подготовленный заранее твердый сыр. Аккуратные кубики добавляются к предыдущим компонентам.


Луковицы очищены заранее. Каждая нарезается сначала на половинку, затем еще раз вдоль и на поперечные полоски. Получаются не полукольца, а четвертинки. Многие не любят таких больших кусочков лука, что не скажешь о баварцах, поэтому допускается измельчить лук на кубики, посмотрев фото.


Зелень перебрать от толстых веточек. Измельчить листья петрушки, отправить к подготовленным ранее продуктам в общую миску.


Приготовление соуса по указанному рецепту не займет много времени. Вместе соединяются его составляющие: сметана, горчица, майонез, бальзамический уксус, добавляется перец. Венчиком или вилкой легкими движениями заправка смешивается до приятной однородности.


Баварский салат щедро приправляется горчично-майонезным соусом. Тщательно необходимо перемешать продукты, не нарушив их целостности. На стол подавать сразу не стоит: пусть немного настоится. Составляющие должны впитать аромат соуса.


Чтобы насладиться не только приятным вкусом, но и ярким цветом салата с колбасой, можно подать его на стол в прозрачном хрустальном салатнике, хотя дух Баварии прекрасно передаст керамика. Небольшие веточки петрушки украсят это вкусное блюдо, приготовленное по рецепту с фото. Прекрасное яство накормит семью в обед, порадует гостей в праздник, а времени на приготовление практически не отнимет.


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.