Теплый салат из крабовых палочек и шампиньонов

Теплый салат из крабовых палочек и шампиньонов — это хорошее решение для семейного обеда или ужина. Достойно теплый крабовый салат с шампиньонами будет смотреться и на праздничном столе. Готовится он за несколько минут, а съедается гостями еще быстрее.


Для приготовления трех порций теплого салата из крабовых палочек и шампиньонов потребуется:

  • палочки крабовые 100 г;
  • шампиньоны консервированные, резанные 150 г;
  • огурцы 150 г;
  • лимон;
  • масло (предпочтительнее без запаха) 50 мл;
  • соль;
  • морковка 90 г;
  • половина луковицы 50-60 г;
  • перец молотый.


Пошаговый процесс приготовления салата

1. Морковку вымыть, почистить. Нарезать корнеплод тонкой соломкой.

2. Половину луковицы нарезать вдоль на 3-4 части и покрошить их на мелкие кусочки.

3. Налить масло на сковородку, разогреть его и обжарить лук с морковкой в течение 5-6 минут.

4. Отделить шампиньоны от рассола.

5. Выложить грибы на сковородку с овощами. Жарить все вместе еще около 5 минут.

6. Наискосок нарезать крабовые палочки, которые нужно заранее разморозить.

7. Выложить палочки на сковородку и прогреть их вместе с овощами и грибами около 5 минут.

8. Снять все с огня, переложить в миску.
9. Свежий огурец помыть, обрезать кончики и нарезать его соломкой.

10. Добавить огурец к остальным ингредиентам.

11. Посолить теплый салат по вкусу. Также по вкусу поперчить и полить столовой ложкой лимонного сока. Все хорошо перемешать.

Подавать салат из крабовых палочек, шампиньонов и огурца теплым.

Важно! Для теплого салата из палочек и шампиньонов можно использовать консервированные, свежие или мороженые грибы. Шампиньоны можно заменить лесными грибами, например, лисичками или опятами.

 


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.