Салат из куриной грудки с апельсинами, плавленым сырком, яйцом и картошкой

Одним из салатов, который богат всевозможными витаминами и микроэлементами является салат «Кудряшка-кучеряшка». Для его приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты.


Ингридиенты для салата:

1.Отварной картофель — 1 штука.
2. Отварные яйца — 2 штуки.
3. Отварное куриное филе — 1 штука.
4. Очищенный апельсин — 1 штука.
5. Плавленый сырок — 1 штука.
6. Пучок петрушки.
7. Майонез.
8. Немного соли.


Процесс приготовления салата

Картофель содержит клетчатку, а также небольшие количества глюкозы и фруктозы. В яйцах содержится белок и кальций, а в курином мясе — ещё и железо. Апельсин содержит аскорбиновую кислоту…, и это ещё не весь перечень витаминов, которые есть в данных продуктах.
Салат «Кудряшка-кучеряшка необходимо выкладывать слоями.

1. Для начала картофель натереть на крупной тёрке, чуть-чуть подсолить и перемешать с майонезом.
Эту массу выложить первым слоем на тарелку и разровнять при помощи вилки.

2. Второй слой — это тёртые яйца, чуть подсоленные и перемешанные с майонезом.

3. Поверх второго слоя выложить нарезанные кусочки апельсина. Это будет третий слой.

4. Затем отварное куриное мясо порвать небольшими пёрышками, чуть подсолить и перемешать с майонезом.
Уложить на тарелку четвёртым слоем.

5. Пятый слой — густо посыпать нашинкованной зеленью, в данном случае, петрушкой.

6. Петрушку аккуратно смазать майонезом.

7. А сверху последним слоем прямо над салатом натереть плавленый сырок.

Все составляющие салата рекомендуется тереть на крупную тёрку. Салат «Кудряшка-кучеряшка» украсить оставшимся кусочком апельсина и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.