...

Салат из молодой капусты с помидором и зеленью

Рецепты салатов из капусты просты в приготовлении и не требуют много времени. Их готовят из молодой, квашеной капусты или поздних сортов. Дополняют такие салаты морковью, зеленью, репчатым луком, помидорами, ананасом, апельсином или яблоком. Заправка может быть из растительного масла с добавлением сока лимона или уксуса и майонеза. Потрясающе вкусным и ароматным получается салат из молодой капусты с помидором, репчатым луком и петрушкой. Подаем блюдо сразу, чтобы из овощей не выделилось большое количество сока.


Порции — 4
Время приготовления — 5 минут

Для приготовления салата из молодой капусты нам понадобится:

• Белокочанная капуста (молодая) – 300 грамм;
• Помидор (большой) – 0,5 штуки;
• Репчатый лук (небольшой) – 1 штука;
• Петрушка – 5 веточек;
• Лимон (небольшой) – четверть;
• Растительное масло – 2 столовые ложки;
• Сахар – 2 щепотки;
• Соль – 3 щепотки;
• Молотый перец.


Пошаговый процесс приготовления салата

1. Чтобы удобно было нарезать капусту, вилок разрезаем на 4 части и срезаем остатки кочерыжки.

2. Снимаем верхние листочки так, чтобы получилось 2 части.

3. Переворачиваем каждую часть выпуклой стороной вверх.

4. Ударяем сверху кулаком и получаем плоские листочки. Так будет удобно работать ножом.

5. Нарезаем тонкой соломкой. По такому методу подготавливаем вторую часть.

6. Подготовленную соломку отправляем в миску, посыпаем сахаром, солью и аккуратно перемешиваем.

Капусту мять руками не надо, иначе получится салат с большим количеством жидкости (она еще выделится из помидора), и блюдо будет некрасивым. Салатик должен быть хрустящим и пышным.

7. Небольшой лучок нарезаем полукольцами, петрушку мелко. Отправляем все в миску и аккуратно перемешиваем.

8. Томат нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в миску.

9. Вливаем масло, отлично подходит нерафинированное, оно добавит блюду чудесный аромат и вкус. Выжимаем сок из четвертинки лимона, посыпаем перцем.

10. Перемешиваем и хрустящий салатик готов. Для перемешивания можно воспользоваться 2 вилками.

11. Вкуснейший капустный салат подходит для любых вторых блюд. Его можно быстро нарезать за 5 минут до приготовления основного блюда.


Советы в приготовлении:
• Если петрушку заменить на кинзу, салатик получится с новым вкусом.
• Чтобы разнообразить салатик, заправьте его майонезом.
• Сок лимона можно не добавлять, если лук ненадолго замариновать в уксусе, разведенном в воде.
• По такому методу можно приготовить большое количество разных салатов. Вместо томата отлично подойдут очищенные ломтики апельсина и натертая морковка, яблоко и морковка или очищенный ананас.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *